Закон

В Молдове создадут Государственный регистр некоммерческих организаций

12.05.2009, 15:30
Как сообщили "ИНФОТАГ" в правительстве, в регистр планируется включить фонды, учреждения, религиозные культы и их составные части, политические партии, профессиональные союзы, патронаты, СМИ и агентства печати.

Согласно положению, после принятия решения о регистрации орган местного публичного управления направляет в министерство юстиции заявление о присвоении государственного идентификационного номера (IDNO). Обладателем регистра является минюст, а держателем - Центр правовой информации при министерстве.

Информация из регистра является публичной и доступной посредством сети Интернет, за исключением конфиденциальных данных. В электронную форму регистра вносятся кроме основных данных тексты уставов некоммерческих организаций и отчеты об их деятельности.

Внешний контроль ведения Регистра осуществляется не реже одного раза в год. Лица, виновные за нарушение порядка заполнения и ведения Регистра, "несут гражданскую, дисциплинарную, административную или уголовную ответственность согласно законодательству".

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →