Экономика

В Молдове приостановлено строительство около 200 крупных объектов из-за нехватки финансовых средств

24.08.2010
По сообщению профильных ведомств, на которые ссылается портал «MOLDNEWS.MD», задолженность по зарплате перед строителями достигает уже 670 тысяч долларов, а коммерческие банки по-прежнему отказываются выдавать долгосрочные кредиты на строительные проекты.
 
Правительство полагает, что ситуация будет несколько облегчена осенью, когда в республику придут деньги из кредита Европейского инвестиционного банка объемом в 30 миллионов долларов, но дать гарантии разблокирования ситуации исполнительный орган не может.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (6) Добавить комментарии

  • x

    аеи - подавилось бюджетными деньгами , вот поэтомуи херовато стало в Молдове .

  • x

    в МОЛДОВУ кредиты вливаются реками только жаль и большое горе , что они оседают в корманах аеи лидеров и их партии . большое горе молдавским гражданам , что не имея никакого отношения к редитам , но придтся им же отдавать экономя на всем ...

  • x

    Ничего.. басеску нам поможет.... а мы пока попутешествуем.... поотдыхаем ....

  • x

    Несмотря на то, что в Молдове во всех отраслях ощущается кризис делегация во главе государственного министра Виктора Бодю отправилась в СингапурВизит длится с 23 по 28 августа В состав делегации вошли: советник премьер-министра Стелла Мокан, заместитель министра юстиции Олег Ефрим, заместитель министра просвещения Лоретта Хандрабура, заместитель министра информационных технологий и связи Дона Школа, заместитель министра труда и социальной защиты Вадим Пистринчук, заместитель министра здравоохранения Октавиан Грама, советник министра финансов Вячеслав Мэмэлигэ, заместитель министра экономики Октавиан Калмык, директор Агентства по государственным закупкам Штефан Крянгэ.Сколько стоит такая поездка и кто ее авансирует?

  • x

    а зачем строить дома? лучше строить памятники и музеи советской оккупации и проводить референдумы.

  • x

    Это только начало, одного сплошного Экономического Гемороя. Дальше будет только Хуже.


Новости по теме

Все материалы →