Экономика

В Дрокии будет производиться биотопливо из отходов сахарной свеклы

14.04.2010
Пропускная способность предприятия составляет около 800 тонн жома сахарной свеклы. Представители Дрокиевского акционерного общества утверждают, что здесь можно перерабатывать и другие виды сырья.

Официально проект представлен в среду, 14 апреля, руководством Sudzuker Moldova SA на церемонии с участием вице-премьера, министра экономики Валериу Лазэря, министра сельского хозяйства и пищевой промышленности Валериу Косарчука, председателя профильной парламентской комиссии, депутата Вячеслава Ионицэ, представителей государственных и общественных структур, деятельность которых соприкасается с сахарной индустрией.

Представил проект финансовый директор Дрокиевской компании Октавиан Армашу. Он заявил, что предприятие будет построено в 2011-2012 гг., а все инвестиции окупятся примерно за восемь лет.

Представители администрации акционерного общества утверждают, что с введением в действие предприятия по производству биотоплива завершится последний этап процесса оптимизации производства. Более низкие цены расходуемой энергии приведут к тому, что дрокиевский сахар будет дешевле как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Производимое биотопливо покроет около 60% потребностей в энергоресурсах.

Вице-пермьер Валериу Лазэр заявил, что новый проект компании Sudzuker Moldova SA дополняет действия властей, направленные на повышение энергетической эффективности.

Министр Валериу Косарчук напомнил по этому случаю, что пять лет назад Sudzuker Moldova SA обещал открыть такое предприятие, а сегодняшнее мероприятие показывает, что немецкий инвестор держит свое слово.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →