Переводы

В Бельцах, у входа в зал, где выступал Воронин, били журналиста

31.03.2009, 09:19
{В Бельцах, у входа в зал, где выступал Воронин, били журналиста} Молдавские Ведомости
Бельцкие боксеры-соратники ПКРМ любят пошуметьПо словам директора газеты "СП" Славы Перунова, 27 марта он с коллегой пытался пройти на встречу с кандидатом от ПКРМ, а по совместительству президентом Молдовы Владимиром Ворониным.

"Подойдя к двери в зал, на моем пути стали боксеры из бельцкого спортклуба, с которыми сотрудничают местные коммунисты. Эти бойцы заявили, что не желают моего присутствия в зале. После моего возмущения, один из них ударил меня и захлопнул дверь в зал, где с электоратом беседовал Воронин",- сообщил "МВ" Слава Перунов.

"Ко всему, другой боец вышел со мной на "разборки", я попросил его представиться и сказать, на каком основании он охраняет вход во Дворец культуры и кто ему приказал никого не пускать. Он ответил, что никаких документов у него нет, а никого не пускать им приказали сверху. Однако, он не назвал, кто именно приказал не пускать журналистов. Когда я попросил, чтобы из здания вышел их человек, нанесший мне удар, он заявил, что меня никто не ударил, сказал, что я могу жаловаться, куда хочу, и вошел назад в здание. На встречу я пришел через час после начала, в связи с тем, что фотограф газеты сообщил мне по телефону, что эти спортсмены ему угрожают. Я хотел поговорить с их руководителем, которого знаю давно, по телефону он мне сказал, что никаких указаний насчет нашей газеты он своим ребятам не давал. То же он ответил и нашему фотографу",- рассказал Перунов.

За нападением на директора издания, который ко всему является независимым советником местной примэрии, с усмешкой наблюдали представители ПКРМ - местный секретарь комсомольской организации Александр Нестеровский и бельцкий коммунист, медиамагнатик Андрей Черный.

"Утром того же дня, еще до приезда Воронина в Бельцы, те же прокоммунистические боксеры напали на агитаторов АМН, унижали их, а также заставляли снять желтые куртки с партийной символикой АМН",- сообщил собкор "МВ" из Бельц.

Владимир ТХОРИК

Комментарии (1) Добавить комментарии

  • x

    никто никого не бил, просто после президента никто не имеет права входить в зал, а если он опоздал, то это его личные проблемы