Политика

В Бельцах началась "охота на ведьм"

10.04.2009, 15:42
Как передал собкор, 8 апреля на экстренном заседании муниципального совета Бельц представители оппозиционной фракции "Меляг" Аурел Филипп, Ион Бодруг и Вячеслав Перунов покинули зал заседаний в знак протеста против действий представителей ПКРМ, категорически отказавшихся идти на компромисс при принятии декларации.

На следующий день на радио "CITY FM", принадлежащем коммунисту Андрею Черному, неоднократно выходил в эфир ролик, в котором сообщалась следующая информация: "Советники Филипп Аурел, Бодруг Иван и Перунов Вячеслав вообще вышли из зала, чем в очередной раз подчеркнули отсутствие своей гражданской позиции, ответственности, компетентности и сопереживания за своих сограждан. Не исключено, что советники Перунов, Филипп и Бодруг не только поддерживают, а и участвовали в организации данных бандитских выходок, имевших место 7 апреля 2009 года в городе Кишиневе".

10 апреля эти советники, а также представитель той же фракции Сергей Попович, также отказавшийся от голосования, но не покинувший зал заседаний, созвали пресс-конференцию.

"Идея созыва чрезвычайного совета была в том, чтобы призвать жителей города к спокойствию, не поддаваться на провокации, не возбуждать страсти, а самое главное, показать, что мы, совет, не делим наш город на части: на левых, правых, красных, желтых и т.д., - заявил Аурел Филипп. - Мы эту идею обсудили и с примаром, и с председателем фракции коммунистов и пришли к общему знаменателю. Конечно, мы могли сделать так, что только наша фракция или какая-то оппозиционная партия осуждает акции насилия, вандализма, мародерства. Но смысл был в том, чтобы мы были едины. Компромиссный вариант должен был быть принят всеми. Но в момент голосования два советника от ПКРМ вышли в коридор, и, вернувшись, заявили, что у фракции коммунистов поменялось мнение и они настаивают на своем варианте декларации".

По мнению Филипп, который посчитал, что это провокация, это было сделано для того, чтобы подорвать смысл созыва заседания совета и поэтому принял решение покинуть заседание.

"Разрушать идею призыва бельчан к единению и спокойствию я не хотел",- сказал Филипп.

По поводу выхода в эфир ролика с обвинениями Аурел Филипп сказал, что "это какая-то дешевая реакция деструктивных элементов, которые не хотят видеть наше общество единым".

Советники сообщили, что после консультаций с адвокатами, они решат вопрос о возможности подачи иска в судебные инстанции для защиты своих прав.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (5) Добавить комментарии

  • x

    границу со стороны румыний закрыть и усилить ! с других сторон усилить таможенный и пограничный контроль! всё это взять под строгий контроль!!! потому что невсе понимают серьёзность происходящего .

  • x

    ну вот инастал момент истины молдова ынфлоритэ узнает кто есть кто . КТО ДРУЗЬЯ ,А КТО СОБИРАЕТСЯ СДЕЛАТЬ ИЗ МОЛДОВИЙ БОЛЬШОЙ ТУАЛЕТ ДЛЯ ЕВРОПЫ !!!

  • x

    Ja v eto vremea, k schastiju svoei, bil na dache: sajal kustarniki, luk i tp. No ne chital do i posle etot listok Beeltzki "Gazeta" kotoryi pered viborami shustrye molodye predlagali darom (stoimost 3 leja) i menea kak gr. strany unijal. K sojaleniju, vladeletz listka Chernyi i emu podobnye krupno pereborshchili i vo vremea v ih "pomoshchi gosudarstvu" vremea razberet. Sojalitel*no.

  • x

    на нарах мы все уже 8 лет сидим, товарэш Sandu!!!! но что-то некоторые гляжу еще не поумнели - это я о вас!!!

  • x

    Всех "ведьм" на нары лет так на 15.Глядишь и поумнеют.


Новости по теме

Все материалы →