Закон

Установлен размер штрафа за рекламу не на госязыке

02.03.2012
Депутат-либерал Валериу Мунтяну объясняет это тем, что, пользуясь безнаказанностью, экономические агенты часто нарушают законодательство о функционировании языков, чем "наносят вред лингвистической среде".

"Закон предусматривает, что тексты афиш, объявлений, стендов и другой визуальной информации должны быть написаны на государственном языке и, при желании заказчика, подлежат переводу на другой язык. Шрифт текстов на иностранных языках не должен превышать шрифта на государственном языке. Наши города и села изобилуют тысячами рекламных щитов, объявлениями, уведомлениями, афишами, названиями фирм, магазинов, баров, кафе, ресторанов, ценниками, этикетками, меню, написанными только по-русски, что является нарушением права на информацию большинства коренного населения", - цитирует депутата Инфотаг.

Законопроект предусматривает, что физические лица, которые нарушают законодательство о языке при производстве или передаче рекламы моту быть оштрафованы до 3 тыс. леев, а юридические лица - до 10 тыс. леев.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (12) Добавить комментарии

  • x

    "наносят вред лингвистической среде" Валера башка твоя пустая больше вреда приносит чем эти рекламные плакаты.

  • x

    Валерий . скажите , а утех кто сейчас в парламенте есть родина ???? при их двойном гражданстве и клятве на верность другому государству ? Где их родина? Хотя.....,наверно глупый вопрос , вы наверно один из них.

  • x

    родная цыгания - полное говноточноВы на турков не похожи совсем , кто они а кто вы .... какая у них жизнь и какая здесь , там можно и не пикать а просто жить иработать и говорить на турецком .Была бы возможность туда уехать , я бы с удовольствием это сделал.причем не я один.Деньги зарабатывать научитесь сначала как они , а то одни амбиции безпочвенные.Евреев выгнали , руских почти всех выгнали .......Счастье почти близко , скоро заааживете ух богато будет и хорошооооо...Я то уйду , даже не я один , многгие уедут...Не бороться же всю жизнь с беспредельной глупостью.Бог реально рассыпал мешок когда пролетал над молдовой

  • x

    На Украине давно так. И мускали не мычат. Мычите у себя на Родине если Она у вас есть.

  • x

    Vot i idi v Turtsiu i jivi raz tak nravitsia tam i trebui ot nih chtby oni s toboi na russkom razgovarivali,trebuichtoby russkii byl gosudarstvennyi ,vedi na kajdom shagu vashi prostitutkiBoiusi chto esli ih nazoveshi natsistami -oni tebe sikir bashka sdelaiut,i ne pikneshi tam.

  • x

    Наконец-то, дождались Вот сейчас молдо-румынская экономика сигант вперд и начнт уверенно шлепать к светлому евро-рыночному будущему Не скудеет земля молдавская "мудрецами"

  • x

    А с какого перепугу язык "межнационального" общения вдруг стал иностранным?Вопрос к конституционному суду-пусть определится.А вообще у местных румыноидов по ходу проявляется мания величия.Хотя их родная цигания-полное г.вно

  • x

    Если и менъше хрюканъе будет то всем будет легче и честнее

  • x

    дибилы ..... Наверно у либералов ктото есть в рекламном бизнесе , вот и сказали этому молодому документ пролоббировать.....Щас бабло рубить начнут ., они уже изучили эту тему.Хуже комуняк,людишки.При лучинском было такое или при снегуре на машины полоски-наклейки по 2 доллара продавали.Кучка ублюдков ИМЕЕТ и ТРХАЕТ ВСЮ СТРАНУ и не стесняется .В турцию едешь , и видишь что там целые кварталы в русской рекламе и ниче... никаких ущемлений .У них просто в головах мозги есть и здоровый расчет а не мамалыга в перемешку с дурными амбициями.

  • x

    в ж... ты находишся. вместе с этими нацистами

  • x

    Следующим шагом либерастов будет введение штрафа за речь на русском

  • x

    Naconerto ,ato nado bilo sdelati esce 20 let nazat ,a to ne poimesi gde nahodissea...


Новости по теме

Все материалы →