Политика

Урыту: президент знал о так называемом "госперевороте"

14.04.2009, 10:44
Как передает "ИНФОТАГ", он высказал на пресс-конференции мнение, что погромы госучреждений организовали власти, "чтобы поднять имидж ПКРМ в глазах избирателей, очернить и уничтожить оппозицию, узаконить подтасованные результаты выборов и в случае повторных выборов обеспечить себе решительную победу".

Урыту считает, что уверенность ПКРМ в победе, ее нежелание сотрудничать с оппозицией в формировании правительства, а также комментариями президента по поводу акций протеста 7 апреля, "свидетельствуют о стремлении установить диктатуру в республике".

Его возмутил тот факт, что Воронин оказывал накануне выборов материальную помощь различным аграрным хозяйствам, открывал учреждения и участвовал в сдаче в эксплуатацию дорог или культурных учреждений, не говоря о том, что это делается из публичных денег.

"Помощь ассоциировалась у избирателя только с Партией коммунистов, которую возглавляет президент. Воронин должен был либо уйти с должности, либо заявить, что эти материальные ценности передаются за счет государства", - считает Урыту.

Он осудил действия полиции, "которая применяет пытки в отношении арестованных по подозрению в актах вандализма 7 апреля".

Урыту баллотировался на выборах как независимый кандидат. Он набрал 0,18% голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (3) Добавить комментарии

  • x

    Опять только ПЫЛЬ, одни слова и НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ...

  • x

    Этот Урыту участвовал в войне в 1992 году - наводил так сказать порядок, и сразу стал главным борцом за права человека, ЦРУ - шный явно борец...

  • x

    Комуняки диктотуру не утанавливали, им доверил власть электорат. Вот теперь нужна диктатура для наведения порядка, через контроль судебной и дозновательской власти,чтобы другим не повадно было валить Молдову, как Государство, но у мента да и у остальных из их списка жила тонка.


Новости по теме

Все материалы →