Политика

Урсаки оставил пост директора "Молдтелеком" по "сугубо личным мотивам"

15.07.2009, 12:22
В заявлении, направленном для распространения в агентство "ИНФОТАГ", Урсаки называет "абсолютно вымышленными" причины его ухода с поста менеджера национального оператора связи.

"Мотивы моего ухода из компании сугубо личные и никоим образом не связаны, с каким либо давлением с чьей-либо стороны", - отмечается в документе.

Урсаки говорит, что о проекте покупки "Молдтелекомом" компании Eventis ему стало известно из заявления Урекяна.

"Поэтому, считаю данную информацию вымыслом", - подчеркнул Урсаки.

Он напомнил, что за время его пребывания на посту руководителя "Молдтелеком", компания произвела значительные инвестиции в развитие национальной сети связи, сохранив льготные тарифы для малообеспеченных граждан, существенно расширив спектр оказываемых услуг.

"И в этом основная заслуга нынешнего руководства страны, которое отказалось от планов в 2002 г. продать "Молдтелеком" за бесценок, и всемерно поддерживало на протяжении семи лет планы развития, существенно подняв стоимость компании", - говорится в заявлении.

Урсаки "благодарен всем, с кем работал на протяжении последних лет". Он говорит, что "не нуждается в услугах политических адвокатов".

Экс-директор "Молдтелекома" считает, что современный либерализованный рынок связи требует новых подходов и взглядов, и, безусловно, новых руководителей (имея в виду назначение новым менеджером компании молодого и перспективного Виталие Юрку).

Лидер АМН Серафим Урекян заявил 13 июля, что Урсаки ушел с поста менеджера "Молдтелеком" по причине несогласия покупать оператора мобильной связи Eventis. По словам Урекяна, на такой сделке в $100 млн. настаивал действующий президент Молдовы Владимир Воронин.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (4) Добавить комментарии

  • x

    Что, интересно, будет говорить Урсаки, если Молдтелеком купит Эвентис. Хотя этого не должно произойти по причине того, что после 29 июля Оппозиция не допустит таких коррупционных и экономически вредных сделок.
    wabo, - ты настолько слеп в своей пкрм-офилии, что даже когда вскрываются проделки коммунистических уродцев, наносящие ущерб экономике, то ты с радостью готов поливать грязью тех, кто беспокоится о республике. Глупо, wabo, глупо.

  • x

    и снова Урикян в говне)) бедняшка, мне так жаль этого уродца!!!
    и кто говорил что либерасты не ВРУТ?
    ГОЛОСУЕМ ЗА ПКРМ

  • x

    да уж молодой и перспективный от коммунистов много новых подходов и новых взглядов в нарэ наваял.как была кормушкой что та должность что эта.так тусует их кукловод типа бросил на прорыв и завтра тонующий молдтелеком под новыми парусами но со старыми пробоинами вдруг начнёт сам себя за волосы из болота тянуть.не поздновато ли?ну уходящего понять можно аж слезу выдавил когда и о заслугах как своих так и рулящей партии упомянул,сразу видно ещё на работу надо устраиваться на бирже труда ничего стоящегоне предложат ,хотя кажный день сообщат в сми что работы на бирже предлагается много много а этот глупый народ никак не ценит усилия рулевого

  • x

    Само благородство!..
    Я устал, я ухожу...


Новости по теме

Все материалы →