Политика

Украина не спешит выдавать РМ граждан, обвиненных в организации погромов

15.04.2009, 16:19
Как передает «Новый Регион», об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины. В данный момент оба задержанных находятся в одесском изоляторе временного содержания. Правоохранительные органы продолжают доэкстрадиционную проверку.

9 апреля Стати и Маринеску были задержаны в Одессе по обращению Генпрокуратуры Молдовы. Они разыскиваются правоохранительными органами Молдовы «за действия, совершенные с целью захвата и насильнического удержания государственной власти с нарушением Конституции Молдовы».

Лариса Стати - мать молдавского бизнесмена Габриеля Стати, попросила Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) заставить власти Украины не экстрадировать ее сына в Молдову.

Как ранее передал "ИНФОТАГ", президент Молдовы Владимир Воронин обвинил Габриеля в финансировании акций протеста в Кишиневе 6-7 апреля. После этого Стати был объявлен в розыск и задержан в Одессе. Сейчас украинские власти рассматривают вопрос экстрадиции его в Кишинев по запросу Генпрокуратуры Молдовы. Во вторник они продлили на 10 дней срок продления его содержания под стражей.

Лариса Стати опасается бесчеловечного отношения к Габриелю в Молдове.

Накануне американский актер Стивен Сигал заявил, что Стати ни в чем не виновен и его действия были направлены на то, чтобы помочь жителям Молдовы. В 2008 г. Сигал побывал по приглашению Стати в Молдове.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (2) Добавить комментарии

  • x

    Правильно Украина делает, сначало пусть органы Молдовы докажут их причастность к перевороту, а там будет включена соответствующая процидура, а то ишь, отдай ему на расправу, мент поганый. Со своим свинным рылом да в калашный ряд.А заставить отдавать или нет,бред какой, "Жиглов",-вор и предатель должен сидеть в тюрме.

  • x

    Ну раз Стивен Сигал сказал...надо отпускать. А то он как начнет руками махать, мама не горюй... он крупный специалист, особенно по Молдове или по её винным подвалам :-)


Новости по теме

Все материалы →