Экономика

Удвоилась контрабанда товаров из Украины

21.12.2011
По данным пресс-службы Таможенной службы, если в 2010 г. таковых было зарегистрировано 257, то за неполный 2011 г. уже 564. Ввоз осуществляется главным образом в обход пунктов Тудора и Паланка. Несмотря на рост штрафных санкций с 562 тыс. леев до 1,642 млн леев «популярность» маршрута неизменна.
 
Так, во вторник на выезде из Каушан был остановлен Mercedes с молдавскими регистрационными номерами, в котором было обнаружено 1500 пачек вишневого сока (по 1,5 литра каждая) на 28,5 тыс. леев. Документы о происхождении товара отсутствовали. Сумма штрафа составила 12,6 тыс. леев.

Другой случай зарегистрирован у села Тэнэтары Каушанского района, когда таможенники обнаружили в машине Kia Carnival пиротехнические изделия на 22 тыс. леев. При этом сумма штрафа составит не менее половины стоимости изъятой контрабанды.
Инфотаг

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (2) Добавить комментарии

  • x

    Если бы за растоможку были в разумных пределах,не было бы контрабандистов и не развивалась теневая экономика,а бюджет пополнялся и рос постоянно.

  • x

    А заплатили ли половину рыночной стоимости в качестве штрафа наши полицаи и чиновники за контрабанду героина200кг урана сигарет- То что уже никто не сидит это мы знаем... а руководитель-cопроводитель колонны с контрабандойН. Аненской PR---даже продолжает работать......


Новости по теме

Все материалы →