Политика

ЦСМ требует признать выборы 5 апреля недействительными

08.04.2009, 13:43
В заявлении ЦСМ, поступившем в агентстве "ИНФОТАГ", говорится, что весь электоральный процесс был характерен множеством отклонений, что привело к полной фальсификации выборов.

"Из-за того, что в электоральные списки были включены дополнительно более 180 тыс. избирателей, в том числе умерших, из-за бесплатной выдачи более 70 тыс. удостоверений личности, из-за прописки чужих людей на временное местожительства без уведомления хозяевов и из-за задержки с оглашением электоральных списков Партия коммунистов сфальсифицировала выборы", - считают центристы.

По их мнению, жители Молдовы имеют все основания выразить протест против недемократического и диктаторского поведения коммунистов.

В заявлении также говорится, что ЦСМ поддерживает массовые протесты в центре Кишинева, однако без насилия.

Для выхода из ситуации ЦСМ предлагает ЦИКу признать выборы недействительными и назначить дату повторных выборов, исключить Партию коммунистов из предвыборной гонки и созвать внеочередную сессию парламента для принятия решений по преодолению конфликта.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (1) Добавить комментарии

  • x

    Тарлев и ты туда же. Послушал бы сначала отзывы о себе твоих коллег- оппозиционеров. А они сегодня отзывались о тебе не столь лестно. Так, что зря вылез.


Новости по теме

Все материалы →