Политика

Цена помощи Запада Украине - увеличение пенсионного возраста, рост тарифов и упразднение соцвыплат

28.02.2014
Деньги Украине, возможно, и дадут, но придется увеличить пенсионный возраст, повысить цены на электричество и газ и упразднить соцвыплаты, включая детские пособия и пенсии.

Новое руководство Украины собирается просить деньги у США, ЕС и МВФ. Бывший посол США в Киеве Джон Хёрбст рассказал в программе RT «Worlds Apart» о том, что любая финансовая помощь для страны потребует тщательного контроля, передает Nabat.mk.ua.

После месяцев столкновений Украина в хаосе: новая власть не сформирована, территориальная целостность под угрозой, не было предпринято ничего, чтобы предотвратить опасность дефолта. «Мы понятия не имеем, сколько денег потребуется Украине, чтобы выбраться из этого кризиса. Прозвучали различные цифры, последняя – 35 миллиардов», - заявил эксперт. Он сомневается, что такая сумма действительно необходима, но… «Намного важнее размера кредита – реформы, потому что если сохранится существующая система, в которой процветает коррупция, любая помощь исчезнет в чьих-то карманах», - отметил экс-посол.

В условиях угрозы дефолта ЕС занимается подготовкой программы срочной финансовой помощи. Ожидается, что МВФ тоже выделит средства, но, вероятно, на крайне жестких условиях. От предыдущих властей МВФ требовал увеличения пенсионного возраста, упразднения компенсационных выплат и выплат из фондов социального обеспечения, включая детские пособия и пенсии. Все это придется сделать новой власти, также придётся повысить тарифы на электричество и газ, как для предприятий, так и для частных лиц, для последних цены вырастут практически вдвое. Среди других требований – приватизация государственных угольных шахт, расположенных преимущественно на востоке, и продажа земель сельхозназначения после отмены существующего моратория.

Комментарии (7) Добавить комментарии

  • x

    За что боролись на то и напоролись.ЕС ,Америка и прочие западные страны живут по двойным стандартам,если кому что то ненравиться или делается не так как они хотят,слабые экономическо страны попадают в капкан,да ещ когда у власти стоят хлюпики.А где экономика развита их это тоже не устраивает,тогда они развязывают затяжные войны,а лидеров убивают.

  • x

    В Соглашении между Молдовы с ЕС, которое планируется подписание осенью, существуют подобные и ещ более расширенные положения.... Мало не покажется. Продала Народ, власть придержащих. Поэтому в СМИ - одни дифирамбы и туман. Но ни кто не обращает внимание на информацию из Боснии, Герцеговины, Болгарии, как им там "хорошо", а они, даже, члены ЕС и почему Румыния,Португалия, Венгрия и другие члены ЕС не стали счастливей жить с момента вступления в этот Союз,хотя молдаванам даже не предлагают вступление, а только в предбанник, согласно этого Соглашения.

  • x

    "......МВФ требовал увеличения пенсионного возраста, упразднения компенсационных выплат и выплат из фондов социального обеспечения, включая детские пособия и пенсии. Все это придется сделать новой власти, также придтся повысить тарифы на электричество и газ, как для предприятий, так и для частных лиц, для последних цены вырастут практически вдвое....."НАРОД, как думаешь - после подписания, Молдовой, этого Соглашения с ЕС, не постигнет и е такая судьба? Хотя Босния, Герцеговина и Болгария вкусили "прелести" такого сотрудничества.

  • x

    Besplatnyi syr, naletai kto hochet No snachala vy doljny uplatiti za uslugi morga v kotorom okajetesi v obiazatelinom poriadke.

  • x

    Вс то ,что делается в Молдове ,при помощи булиг и аеистов.Постоянно народ просят потерпеть и потуже затянуть пояса.А элита власти как жировала,так и будет жировать ,просто произошл передел и беспредел.Украина суши сухари ес и мвф идт к тебе.

  • x

    Вот тебе и "хай живэ" Скорее уж, "хай умрэ". Богатенькие отделаются легким испугам, а с народа три шкуры сдерут.

  • x

    Вот тебе и "хай живэ" Скорее уж, "хай умрэ". Богатенькие отделаются легким испугам, а с народа три шкуры сдерут.