Политика

ЦБЭПК возбудил уголовное дело по статьям отмывание денег и уклонение от уплаты налогов

25.02.2010
"Возбуждено уголовное дело по двум статьям - отмывание денег в  особо крупных размерах и уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах, касющихся хозяйствующих субъектов, возглавляемых Олегом Ворониным ",  - заявил Зумбряну. Он пояснил также, что "на этом этапе следствия Олег Воронин не имеет статуса ни подозреваемого, ни обвиняемого".
"Сейчас расследуются такие аспекты, как деятельность возглавляемых им хозяйствующих субъектов и его личные банковские карточки", - подчеркнул сотрудник ЦБЭПК.
 
Зумбряну заметил, что "речь идет о сумме, превышающей 66 миллионов леев (5,17 миллионов долларов)".
 
Расследование ведет группа офицеров Центра и сотрудники прокуратуры "Антикоррупция".
 
В начале 2010 года в молдавских СМИ появилась анонимная распечатка расходов с одной из банковских карт Олега Воронина, согласно которой, за 16 месяцев он потратил с помощью банковских карт 66 миллионов молдавских леев (5,17 миллиона долларов).
 
Давая показания ЦБЭПК, Воронин-младший заявил тогда, что он не имел бы "никаких проблем в этой стране", будь у него другая фамилия.
 
Комментируя вызов сына в ЦПЭБК, экс-президент Молдовы, лидер Партии коммунистов Владимир Воронин заявил: "Они (правящий либерально-демократический альянс) не могут подобраться ко мне, у них нет ничего против меня, и потому, через контролируемые ими правоохранительные структуры, они ищут компромат в отношении членов моей семьи. В данном случае - против Олега, он занимается предпринимательством".

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (10) Добавить комментарии

  • x

    Самым богатым бизнесменом является молдавский примьер , но пока оставим его мы поступим как в израиле - ПОПОЗЖЕ

  • x

    Не понятно почему В.ВОРОНИН не спросил соСНЕГУРА и ЛУЧИНСКОГО которые конкретноОБОКРАЛИ СТРАНУ через всевозможныеПРИХВАТИЗАЦИИ. Господа из ЦБЭПК будьтесправедливы до конца и спросите со ВСЕХТЕХ кто ОБВАРОВЫВАЛ нашу СТРАНУ..

  • x

    А что,собственно,произошло такого БЕСПРЕДЕЛЬНОГО ? Взяли за одно место самого богатого бизнесмена самой нищей страны и попросили поделиться секретами своей успешной деятельности. А уклонение от уплаты налогов - это только маленькая часть большой и успешной игры в накопление капитала. Вернее маленькая ниточка, за которую хорошенько дернув, размотают и весь остальной клубок "честного" кто бы сомневался бизнесадминистрирования. .

  • x

    Давая показания ЦБЭПК, Воронин-младший заявил тогда, что он не имел бы "никаких проблем в этой стране", будь у него другая фамилия. Поражает, узость мышления человека - образного, если он действительно это изрк, а не выдумка МВ. Будь он Крецу или Унтилэ, даже Мишин, он не был бы банкиром и тем более не смог бы накопить кровно заработанных да к тому же честно, столько бабла, что в декламации указал лишь 4 мил. баксов, а тратил не меренно. Поделом, и награда. Хотелось, что бы это была нормальная работа ЦБЭПК ведь для этого и создавал Воронин старший этот отдел, а не заказ Фили, ведь у этого органа есть вопросы и к нему. Я не злорадствую рассуждаю вслух, все мы грешны, но не настолько. Ведь даже, Раввин велел быть веслым, а не сумасшедшим.

  • x

    ПОСЛЕ ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ эту организацию надо УПРАЗДНИТЬ.

  • x

    ЭТО даже не смешно господа из ЦБЭПК.

  • x

    В одной из самых бедных стран сын вождя коммунистов стал миллиардером. И есть люди, для которых это нормально. А разобраться с этим, по их мнению, - беспредел. Что ж вы достойны того, кого хотите вернуть.

  • x

    Razborci vsegda conceaiutsea razborcami, tac scto lucse etim ne zanimatisea, i cac vi sami ponimaete v Moldove celoveca s denigami nicogda ne sajali, seiceas esti aliternativnoe nacazanie po ugolovnomu codecsu, denigi v biudjet i svoboda, ea dumaiu esli bili tacie denigi to mojno i svobodu cupiti esli vinovnosti budet docazana, tac scto vesi etot spectacli dlea electorata zateean, pocazati to scto novaea vlasti spravedlivaea, zemlea cruglaea na etu udoccu mnogie popadalisi, v conte pridiotsea izvineniea prinositi, vsio

  • x

    Смотрю НА весь этот БЕСПРЕДЕЛ и удивляюсьНА что НАДЕЮТСЯ лидеры АЕИ.

  • x

    КТО БЫ СОМНЕВАЛСЯ. Думаю после Досрочных ВЫБОРОВ Беспредельщики ПОЛУЧАТ то Что ЗАСЛУЖИЛИ. И это будет справедливо.


Новости по теме

Все материалы →