Переводы

Треть населения РМ считает, что в результате событий 7-8 апреля больше всего выиграла ПКРМ

15.07.2009, 16:20
Более 23% респондентов считают, что никто не выиграл от протестов, 19,7% - что в выигрыше оказался президент Воронин, а 13,1% - что оппозиционные либеральные партии.

Треть опрошенных затруднились ответить, были ли протесты подпитаны извне, 24,9% думают, что нет. 24,5% уверены, что это предприняла Румыния, более 12% - Россия, а 5% - Евросоюз.

Более 31% респондентов считают, что события 7-8 апреля организованы оппозицией, 25% - что это политическая провокация властей, а 11,5% - протесты молодежи.

43,5% опрошенных считают, что акции протеста не продлились потому, что руководство страны запугало протестующую молодежь. Более 18% думают, что протесты - это эмоциональный всплеск, который не мог продолжаться долго, а более 11% - что оппозиция не пожелала руководить протестами.

Половина опрошенных считает, что граждане Молдовы не получили достоверную информацию о событиях 7-8 апреля, каждый четвертый считает, что был хорошо проинформирован, а почти 24% не определились с ответом.

Опрос общественного мнения Vox populi'2009 показывает также, что население Молдовы считает отличными отношения с Россией - 81%, Украиной - 64%, Евросоюзом - 46%, США - 43%, Румынией - 22%. Более 70% жителей Молдовы желают вступления в Евросоюз, в НАТО же - только 25%.



Комментарии (3) Добавить комментарии

  • x

    Общественное мнение ещё раз показало, что люди очень хорошо поняли, что именно оппозиционные партии стоят за теми актами вандализма , которые имели место быть 7-го апреля. Правда всегда видна, хотябы потому, что г-н Киртоакэ на следующий день после событий 7-го апреля 8-го, очень доступно объяснил собравшейся в уголке молодёжи, стоявшей по дальше от журналистов, по видимому, чтобы их не услышали чужие, чт всё, что они сделали в зданиях парлвмента и резиденции в рамках закона. "Baieti avem inca mult de facut"

  • x

    Это не белый день,это бельмо в твоих глазах от глупости которую ты подцепил от СМИ таких как Молдова 1,Омега TV,N4,NiT.А мухам как известно место где?
    Правильно.Мухи редко ошибаются...

  • x

    Массовые беспорядки организовала оппозиция при поддержке сил из вне, это ясно как белый день! Такой вандализм, что устроили либералы 7 апреля не оставил общественность без внимания, поэтому люди и отдают предпочтение стабильности, соотвественно повышают рейтинг ПКРМ!
    Непричастность коомунистов к событиям 7 апреля доказывает тот факт, что Воронин ещё 6 апреля записал речь по случаю 8 лет правления и ухода.
    Запись должна была быть показана 7 апреля, но так как были беспорядки, запись на тот момент была не к месту!