Спорт

Тренер и журналист задержаны сотрудниками НАЦ за взятку в женском футбольном чемпионате

05.08.2013
Тренер и журналист были задержаны Национальным антикоррупционным центром за попытку получения крупной взятки. Сейчас им грозит до 7 лет лишения свободы. Тренер и журналист обвиняются в том, что предложили 8 тысяч долларов наставнице женской сборной Молдовы по футболу Under 17 за "сдачу" матч с командой Латвии, передает IPN.  

Как сообщил руководитель Главного следственного управления НАЦ Богдан Зумбряну, наставница сборной уведомила об этом Молдавскую федерацию футбола, а чиновники федерации обратились в НАЦ. "Задержанные лица убеждали наставницу внести некоторые изменения в расположение футболисток на поле, чтобы проигрыш не был очевидным. Это было расценено как обещание и предложение взятки участнику спортивных соревнований", - добавил Богдан Зумбряну.  

Вместе с тем представитель НАЦ проинформировал, что переговоры были записаны, а обвиняемые задержаны прямо на поле. "Их машина была обыскана. Деньги так и не были предоставлены", - сообщил Богдан Зумбряну. По одной из версий, "сдачу" матча заказала одна из букмекерских контор. Эта версия должна быть проверена в ходе уголовного следствия.  

Матч между сборными Under 17 Молдовы и Латвии состоялся в воскресенье, 4 августа. Встреча завершилась вничью, со счетом 1-1. Сейчас Молдова располагается на третьем месте в своей группе, опережая Латвию за счет лучшего соотношения забитых и пропущенных голов.

Комментарии (0) Добавить комментарии