Экономика

Трехкратное повышение акцизов на духи не поможет бюджету

24.12.2009, 12:23

Трехкратное повышение с 1 января акцизов на духи и туалетную воду приведет к снижению продаж и не станет дополнительным источником пополнения госбюджета, - считает генеральный директор АО "Виорика-Косметик" Людмила Негруца.

В беседе с корреспондентом "ИНФОТАГ" она сказала, что повышение акцизов на руку импортерам, но усложнит ситуацию отечественного производителя.

"Импортеры накопили запасы, которых хватит еще на полгода. Соответственно, повышение акцизов скажется только на производителях продукции, которые выплачивают акциз на момент продажи", - сказала Негруца.

Директор напомнила ситуацию 2008 г., когда были введены акцизы на импорт и продажу духов и туалетной воды, после чего эта продукция подорожала на 15%.

Негруца выразила сожаление по поводу того факта, что правительство не приняло во внимание предложение производителя косметической продукции отсрочить повышение акциза либо поставить импортеров и производителей в равные условия - разрешить выплачивать акциз на момент продажи.

Парфюмерно-косметическая фабрика АО "Виорика-Косметик" создана 20 лет назад. Первыми продуктами, произведенными на "Виорике", стали известные советские одеколоны "Саша", "Наташа", "Русский лес", "Шипр" и "Букет". Сегодня фабрика производит около 250 наименований товаров, в том числе духи, туалетные воды, одеколоны, крема, шампуни, жидкое мыло, средства по уходу за волосами. 95,85% акций предприятия принадлежит государству, в 2009 г. оно было включено в список объектов, подлежащих приватизации. Его уставный капитал - 19,52 млн. леев ($1,77 млн.), общее количество акций - 1,77 млн. шт. с номинальной стоимостью 11 леев. В 2007 и 2008 г.г. "Виорика-Косметик" была признавалась лучшим налогоплательщиком года.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (1) Добавить комментарии

  • x

    А у них отечество в Румынии,они задались целью задушить Молдову эти псевдо демократы


Новости по теме

Все материалы →