Экономика

Тарлев: ПКРМ разорила товаропроизводителей

14.07.2009, 23:11
Как передает "ИНФОТАГ", во вторник на пресс-конференции он сказал, что "монопольная и разрушительная деятельность больших предприятий, налоговая политика, чрезмерное укрепление национальной валюты, недальновидная внешняя политика, в особенности, с Румынией, явились основными причинами упадка производства".

"Группа монополистов превратила Молдову в импортера, а введение визового режима с Румынией ограничило доступ продуктов на рынок ЕС, а Россия не хочет импортировать вина, овощи и фрукты", - считает Тарлев.

Он обвинил власти в неправильном использовании 11 га земли возле Северного автовокзала, где должны были построить рынок Gradina Moldovei.

"Рынок Gradina Moldovei позволил бы местным производителям продавать продукты дешевле, чем импортируемые. А сейчас на этом месте будут строить жилые дома", - сказал он.

Для решения проблем товаропроизводителей он предложил "запретить импорт товаров, которые производятся в Молдове, ликвидировать олигархическую монополию коммунистов на экспорт, остановить процесс приватизации предприятий, инвестировать в местное производство, кредитовать на долгосрочной основе малый и средний бизнес".

"Как председатель Национальной ассоциации товаропроизводителей Молдовы (НАТМ) я инициировал в июле 2008 г. проект "покупай молдавское", что помогло избежать кризиса на микро-и макроуровне", - сказал Тарлев.

Председатель республиканской общественной организации "Защита потребителей" Петр Гуцул отметил на пресс-конференции, что поддержит на выборах социал-демократов, так как "Тарлев и Брагиш выполнили условия и готовы защищать потребителя".



Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (2) Добавить комментарии

  • x

    Готов подписаться под этим:Для решения проблем товаропроизводителей он предложил "запретить импорт товаров, которые производятся в Молдове, ликвидировать олигархическую монополию коммунистов на экспорт, остановить процесс приватизации предприятий, инвестировать в местное производство, кредитовать на долгосрочной основе малый и средний бизнес".
    Более того, необходимо сегодня национализировать некоторые предприятия, для того чтобы спасти их от уничтожения новыми "хозяевами". Так поступили США, так поступают многие страны. Но беда в том, что мы развязали войну политиков, которую собирался остановить Лупу. Вот если бы Тарлев, Лупу, тот же Брагиш вместе с бизнесменами-производителями обьединились, то за ними могла бы быть сила, которая была бы способна противостоять коммунистам. А так получилось то что получилось, не успели и пар выпустить, как разбежались по уголкам и весьма не привлекательным.

  • x

    Молодец, Тарлев. Узрел недочеты. Сам-то наверное в это время диссиденствовал.


Новости по теме

Все материалы →