Политика

Свидетели вновь заявляют о невиновности Пасата

13.04.2009, 21:19
Бывший замминистра экономики Дмитрий Брагиш заявил, что принимал участие во втором этапе сделки по продажи самолетов МиГ-29. А именно в получении оборудования, которое поступило в Молдову в качестве технической помощи.

"Я участвовал в получении оборудования, которое прибыло для национальной армии. Речь шла о холодильниках, стиральных машинах. Я считаю, что министр обороны не мог сам решать те вопросы, о которых говорится в этом деле. Что касается систем Ураган, то подробности мне не известны", - заявил Брагиш.

Сегодня же впервые был заслушан и бывший председатель парламентской комиссии по государственной безопасности. Ион Унгуряну сам обратился в Апелляционную палату с заявлением, в котором попросил, чтобы его допросили.

"С тех пор как Высшая судебная палата постановила, что с этим делом можно ознакомиться, я как гражданин Молдовы воспользовался 20-ой статьей Конституции. Я заявил, что г-н Пасат выполнял приказы. Поскольку, если бы он их не выполнил, его можно было бы обвинить в халатности", - отметил бывший председатель парламентской комиссии по государственной безопасности Ион Унгуряну.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (2) Добавить комментарии

  • x

    Да Пасат В.И. начал вероятно наступать на хост ВОРонинам и стал неудобен, поэтому его проще было изолировать физически, на 2,5 года в тюрьму, сфабриковав дело в закрытом зале суда, а в закрытом зале заседании "судьи режима " засадили бы даже Иисуса Христа если это надо ВОРу.

  • x

    интересно а сколько приказов исполнили "друзъя" народа которые сейчас стремятся к власти??!! владик и серафика !!!


Новости по теме

Все материалы →