Экономика

SUN COMMUNICATIONS завершает процедуру слияния с С GLOBNET

10.07.2009, 18:18
Как сообщает "ИНФОТАГ", информацию о реорганизации с предупреждением своих кредиторов, компании обнародовали в пятницу.

О слиянии общественность была предупреждена еще в октябре 2004 г., тогда президент SC Александр Сырбу сказал, что SC выкупил 100% акций Globnet.

"Объединение возможностей SC и опыта работы Globnet на рынке Интернет-услуг дает новый импульс развитию Интернет-индустрии в Молдове", - сказал Сырбу.

Однако сейчас в компании предпочитают не распространятся по поводу причин того, что мешало ей провести пять лет назад полное слияние.

По мнению профессиональных участников рынка телекоммуникаций, "SC пошла на приобретение Globnet для сохранения своих позиций, зная о том, что крупнейший игрок - компания Moldtelecom намеревается транслировать через свои линии цифровое телевидение".

"После освобождения административным советом Moldtelecom в 2002 г. с поста руководителя этого оператора Стелы Школы, дальнейшая судьба руководимой ее дочкой Донной компании Globnet стала неопределенной, что придало решимости для продажи ее активов", - отметил один из собеседников агентства.

Согласно информации из Globnet, в то время, "около 70% абонентов Moldtelecom, проживающих в Кишиневе, имели доступ к услуге ADSL по абонентской линии Globnet".

Реально цифровым ТВ SC начала заниматься только в 2008 г., предложив жителям столицы цифровой пакет SunTV Digital. Тогда же партнерство с Focus Sat Moldova позволило компании начать трансляции цифрового спутникового телевидения.

В 2007 г. SC охватила своими услугами г. Бельцы, а в 2008 г. - Кагул.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →