Закон

Судью - в суд

30.10.2012

Согласно сообщению для прессы Генеральной прокуратуры, судья работает в Хынчешть, но временно был делегирован в суд столичного сектора Буюкань. В начале текущего года, рассматривая дело, возбужденное Центром по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией по факту продажи дизельного топлива без документов о происхождении, судья подписал протокол заседания суда, которого в действительности и не проводилось.

Прокуроры обвиняют судью в вынесении решения без рассмотрения дела. Магистрат постановил отклонить как безосновательное прошение ЦБЭПК о конфискации улик.

Апелляционный суд Кишинэу постановил аннулировать соответствующий вердикт в кассационном порядке, вернув дело на пересмотр в той же инстанции другим составом суда.

По запросу генерального прокурора, соответствующий судья был временно отстранен от должности.
Info-Prim Neo

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (2) Добавить комментарии

  • x

    Судья, обвиняемый в превышении служебных полномочий и вынесении противоречащих закону решений, окажется на скамье подсудимых. Антикоррупционная прокуратура завершила уголовное следствие и передала дело в суд сектора Буюкань. Не вводите людей в заблуждение. Прокуратура передала дело в суд не на судью, а по факту продажи топлива без документа об происхождении этого топлива. Уголовно дело на судью возбуждает Генеральный прокурор по решению ВСМ. В данном случае мы имеем факт войны двух коррумпированных ветвей власти. Кто победит? Победит коррупция

  • x

    DA CE DOMNILOR GAZETARI ACEST JUDECATOR NARE NUME PRONUME ,CE INFORMATIE ACIASTA NUMAI PE JUMATATE? SAU DEMOCRATIE NUMAI PENTRU ALESII? MAI BINE NICI NU SCRITI ASA ARTICOLE VA FACETI DE RIS.


Новости по теме

Все материалы →