Закон

Судья по делу Гуменицэ насильственно вытолкал надоевших ему журналистов и повредил видеокамеру

17.06.2010
Сергей Лазэр, облаченный в мантию судьи, не позволил представителям прессы пройти в зал суда, растолкал операторов и захлопнул дверь, повредив видеокамеру одного из телеканалов.

По словам оператора, если бы он не отреагировал всрок, повреждения видеокамеры оказались бы более серьезными.

На просьбу прокомментировать инцидент, Олег Стерниоалэ, председатель суда Буюкан, сказал следующее: "Это публичные слушания, и никто не может ограничить доступ к ним средств массовой информации. Может быть, судья принял во внимание тот факт, что зал судебных заседаний слишком мал. Тем не менее, представители СМИ могут пока остаться в коридоре, если не будут шуметь. Я дам более подробный комментарий после беседы с секретарем и судьей".

Отметим, что Сергей Лазэр также рассматривает дело Иона Пержу, которого подозревают в убийстве Валерия Бобок.

Источник: vesti.md

Комментарии (4) Добавить комментарии

  • x

    Я лично знаком с этим, т.н. судьей, и с его решениями. С. Лазар или вообще не читал ни одного закона или же получает "шпаргалку", а то и взятку и это основания его "решения". НЕ завидую его "клиентам".

  • x

    takoi sudia doljen sam okazatisea na skamie podsudimih,ego povedenie mojno rasteniti kak mentovskoe,ego mesto raboti v lucsem slucae doljno biti nadziratelem v mestah lisenia svobodi.

  • x

    Это наверное журналист получивший от господина Гимпу орден, хочет ещ один, а что нужно успеть пока время есть, а вообщ журналисты умеют устраивать провокации, а за награды и денги даже ценой собственного здоровия.Господин коректор, пропустите ком. или нет, вообщето считаю сайт довольно демократический.

  • x

    До каких пор судьи будут так себя вести и безнаказано уходить от ответственности. На такое отношение к СМИ влияют родственные связи судьи Сергей Лазэр и министра экономики Виктора Лазэр