Город

Столичные ведомости

22.04.2009, 09:28
{Столичные ведомости} Молдавские Ведомости
Как передает "ИНФОТАГ", она сказала, что речь идет о Сергее Дониче (19 лет), Александре Галинском (27 лет) и Михаиле Тудораке (23 года), о судьбе которых родители ничего не знают до сих пор.

По ее словам, после 7 апреля на улицах было задержано правоохранительными органами 318 человек. Эти данные составлены на основании обращений пострадавших или их близких.

Начальник управления здравоохранения Михай Молдовану отметил, что после того, как часть молодых людей была освобождена, 23 избитых в изоляторах предварительного заключения, в том числе три подростка, обратились за медицинской помощью с различными травмами, повреждениями мягких тканей, гематомами.

Примар Дорин Киртоакэ назвал объявленную на прошлой неделе президентом Владимиром Ворониным "амнистию" - "популистским заявлением".

"Задержания и плохое обращение с людьми продолжались и после этого. Мы просим всех пострадавших от незаконных действий полиции сообщить нам, чтобы мы могли сообщить об этом национальной и международной общественности", - сказал он.

Примар потребовал детальную информацию в письменной форме от управления по чрезвычайным ситуациям Кишинева, в которой должно быть указано поминутно о действиях пожарных при тушении 7 апреля пожара в парламенте.

Он считает, что власти распорядились не сразу вмешиваться в локализацию и гашение пожара.

Замдиректора управления по чрезвычайным ситуациям Анатол Кроитору сказал, что в тушении было задействовано 11 пожарных машин, шесть из которых были повреждены манифестантами.

"Мы сделали все возможное, чтобы погасить пожар, но сделать это было трудно из-за агрессивности людей, которые находились внутри и вокруг парламента. В тот день произошло еще пять пожаров в городе, куда мы были вынуждены выехать", - сказал Кроитору.


Парламент временно переезжает

Четыре этажа 16-тиэтажного здания министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности (МСХПП) займет аппарат парламента, здание которого пострадало от погромов 7 апреля.

Как сообщили в министерстве, на этих четырех этажах выделены кабинеты техническим работникам, а также депутатам.

"Мы не знаем точно, каким депутатам предоставлены кабинеты. Ясно, однако, что явление это временное. Мы не знаем, соберется ли парламент на свое заседание здесь. У нас достаточно просторный зал, но не думаем, что он подойдет для заседаний парламента", - сказали в министерстве.

По не официальным данным, сотрудники администрации президента, здание которой также пострадало во время беспорядков, переведены в дом правительства, заняв там два этажа.

В пострадавших зданиях ведутся ремонтные работы. Они продлятся до осени 2009 года. Расходы ремонта оцениваются примерно в 300 млн. леев.


И чего не поделили?

В субботу днем двое пациентов муниципальной туберкулезной больницы Кишинева, лежавших в одной палате, в ходе ссоры порезали друг друга ножами. Зачинщик ссоры скончался от полученных ран на месте, а второго отправили в тяжелом состоянии в больницу скорой помощи. Полиция начала расследование обстоятельств случившегося.


Кладбища готовят

Директор столичного Комбината похоронных услуг Вадим Кожушняну заявил во вторник, 21 апреля на оперативном заседании примэрии, что территории Центрального кладбища по улице Армянской и кладбища Святого Лазаря благоустроены на 85 процентов, передает Info-Prim Neo.

Были установлены новые мусорные корзины, а также около 100 скамеек. Работы завершатся в пятницу-субботу, в эти дни въезд машин на территорию кладбищ будет запрещен.

Как и в предыдущие годы, на Радуницу ушедших от нас людей будут вспоминать специальными молитвами, как в воскресенье, так и в понедельник.

На улице Дойна между пересечением с улицей Соколень и главным входом кладбища Святого Лазаря движение транспорта, за исключением общественного, будет приостановлено. Вместе с тем близ кладбища будут обустроены стоянки, в том числе вдоль дороги, уточнил начальник Управления общественного транспорта и путей сообщения Вячеслав Цэрнэ.

И в этом году на территории кладбища Святого Лазаря будут стоять 2-3 машины скорой помощи, а на Центральном кладбище - бригада врачей, сообщил начальник Управления здравоохранения муниципия Кишинев Михай Молдовану на том же заседании.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →