Общество

Столичная мэрия желает узнать, сколько жилых домов построили МВД и Прокуратура на земельных участках, приобретенных в этих целях

26.01.2010
В контексте, столичная администрация намерена систематизировать всю информацию ( с момента провозглашения независимости и до настоящего времени) о выделении земельных участков как физическим лицам, так и экономическим агентам, и обнародовать затем ее. Заявление было озвучено в рамках оперативного заседания муниципальных служб и управлений, уточняет Info-Prim Neo.

По словам Генерального примара столицы Дорина Киртоакэ, решение о систематизации данной информации продиктовано необходимостью прояснения ситуации в сфере жилищного фонда и оценки исполнения порядка 300 исполнительных листов о предоставлении жилья определенным категориям лиц, в числе которых полицейские, прокуроры и судьи.

Начальник юридического отдела столичной мэрии Диана Гурски сообщила, что на днях состоялось заседание Министерства юстиции, на котором рассматривался вопрос о данных исполнительных листах и о 133 жалобах, направленных в Европейский суд по правам человека полицейскими, прокурорами и судьями, требующими через суд обязать местные власти предоставить им жилье. К удивлению представителей мэрии, Министерство юстиции не обладало ни одним документом столичной администрации, свидетельствующим о многократных запросах информации об использовании земельных участков, выделенных МВД И ГП под строительство жилых домов.

Диана Гурски утверждает, что вот уже многие годы подряд МВД и ГП игнорируют запросы столичной администрации и до сих не предоставили требуемую информацию об использовании выделенных муниципалитетом 3 га земли. На днях мэрия направит аналогичные запросы новым руководителям МВД и ГП,с тем, чтобы доподлинно установить количество возведенных жилых домов на предоставленных им территориях, и кто именно получил это жилье.

Столичная администрация проверит в обязательном порядке и то, как использовали земельные участки, выделенные под строительство жилых домов, экономические агенты. В соответствии с условиями контракта, они обязаны были вернуть мэрии по 5-6 квартир, но ни один из них не выполнил этот пункт договора.

Дорин Киртоакэ в данной связи заявил, что эти участки земли не были подарены экономическим субъектам, а это значит, что если они не выполнят оговоренные контрактом обязательства, мэрия подаст на них в суд.

Согласно информации, распространяемой российскими средствами массовой информации, экономические агенты, вступающие во владение земельными участками в Москве, возвращают местным органам власти 40-50 процентов построенного жилья.

Комментарии (0) Добавить комментарии