Спорт

Спортивные ведомости

15.10.2009, 22:37
{Спортивные ведомости} Молдавские Ведомости
В последнем, восьмом, туре соревнований представители этого коллектива выиграли два матча из трех, финишировав с солидным семиочковым отрывом в турнирной таблице. Серебряные медали чемпионата завоевали регбисты команды "USEFS-Блумарин", которая в последнем туре уступила будущему чемпиону со счетом 7:14. "Бронза" досталась регбистам Технического университета, которые в решающем матче за третье место одолели представителей Экономической академии. Команды "Олимп-Электромаш" и "Динамо", досрочно прекратившие участие в соревнованиях, заняли, соответственно, пятое и шестое места. Лучшим бомбардиром чемпионата стал Александр Матвеев из команды "USEFS-Блумарин".

Второй тур

Второй день турнира Кубка "Moldasig" по футзалу в "Comersant League" был отмечен своеобразным саммитом глав и заместителей многих фирм. Любопытно, что поединки состоялись на следующий день после окончания саммита глав государств СНГ и присутствие руководящих лиц компаний "Moldasig", "Acvilin-Grup", "Conect", SB "Trade", "Eximbank Gruppo Veneto Banca" наводило на определенные аналогии. Причем, президент правления "Eximbank Gruppo Veneto Banca" Марчел Киркэ пришел даже с сыном. А присутствие заместителя генерального директора страховой компании "Moldasig" Джульетты Гырбалы стало уже традиционным.

Во втором туре в борьбу вступили все команды. А начались игры поединком победителя летнего турнира "Glorinal" и новичка соревнований "Acvilin-Grup", которого опекал и руководил довольно эмоционально генеральный директор фирмы Олег Бокалов. Команда "Glorinal", по словам капитана Игоря Гонцы, намерена повторить летней успех. Однако, первые минуты прошли более-менее в равной борьбе. Правда, сказывалось на игре "Acvilin-Grup" стартовое волнение, тем более, что они дебютанты подобных турниров. Затем преимущество постепенно перешло к более опытным "строителям", которые и выиграли 4:1. После матча один из руководителей "Acvilin-Grup" Евгений Быстрицкий отметил, что победить в турнире, конечно, хочется, но важнее получить удовольствие от самого футбола, хорошего отдыха и корпоративной сплоченности.

Затем на поле вышли еще одни дебютанты - коллективы "Moldindconbank" и "Conect". Для банкиров это был уже второй матч на турнире, а вот для "Conect" это был самый настоящий дебют. Наверное, отсюда и некоторая скованность. Матч завершился победой "Moldindconbank" - 8:1. Но, несмотря на поражения, ребята из "Conect" не расстроились и в следующих матчах обещали улучшить показатели.

Следующий поединок ожидался с огромным интересом - встречались команды "Moldasig" и "Eximbank Gruppo Veneto Banca". Поначалу борьба шла, как на качелях. В счете сразу повели банкиры 2:0, затем 3:1, но страховщики догнали и сравняли счет 3:3. Однако, "Eximbank Gruppo Veneto Banca" все же склонил чашу весов в свою пользу 5:3, добавив положительных эмоций своему президенту Марчелу Киркэ, который после игры в хорошем настроении отправился на 75-летний юбилей своего отца. Кстати, капитан банкиров Сергей Борта после этого тура уже предсказал участников финала - "Media Sport" и "Eximbank Gruppo Veneto Banca". После двух туров в группе "В" с шестью очками лидирует "Eximbank Gruppo Veneto Banca", по три очка в активе команды "Moldindconbank" и коллектива журналистов "Media Sport", но у представителей СМИ игра в запасе.

В заключительной встрече сошлись команды SB "Trade" и "Starnet". Для SB "Trade" это была уже вторая игра на турнире. В первой они выиграли у коллектива "Varo-Inform", тем самым сделав шаг в четвертьфинал, а в случае второй победы практически оформляли бы себе место в восьмерке лучших. Для "Starnet" это была первая встреча на турнире. С первых минут на поле пошел обоюдоострый футбол, в котором точнее оказался SB "Trade", который вел в счете 2:0, 3:1. Чувствовалось присутствие на матче гендиректора компании Сергея Алексея, который не менее эмоционально, чем его коллега из "Acvilin-Grup", руководил своими подопечными. Как выяснилось вскоре, это не помешало "Starnet" догнать своих соперников 3:3. Ничейный счет держался недолго, SB "Trade" удалось уйти в отрыв и одержать победу 5:3. Таким образом, SB "Trade" набрал шесть очков, став единоличным лидером в группе "А". Три очка после одного матча у "Glorinal" и без очков также после одной игры пока "Acvilin-Grup", "Starnet" и "Varo-Inform". Следующие матчи Кубка "Moldasig" в "Comersant League" состоятся в субботу.

Подвели итоги

В Кишиневе завершился чемпионат Молдовы по шахматам среди студенческих сборных, в котором приняли участие восемь высших учебных заведений страны. В упорной борьбе победу одержали студенты Международного независимого университета Молдовы (ULIM). Чемпион выступал в следующем составе: Руслан Солтанич (международный мастер), Александр Оглезнев (мастер ФИДЕ), Виктор Агафий (мастер ФИДЕ) и Даниела Харбуз. На втором месте – сборная Государственного университета Молдовы (USM). Бронзовые медали достались студентам Технического университета (UTM).

Отложенный матч

Воспользовавшись паузой в чемпионате, связанной с играми сборных, участник Лиги Европы - тираспольский "Шериф" - провел один из отложенных ранее поединков и выиграл в гостях у одного из аутсайдеров первенства "Сфынтул Георге" со счетом 5:2. Несмотря на отсутствие в составах обеих команд игроков различных сборных, было решено провести эту отложенную игру пятнадцатого тура во время паузы в чемпионате, ведь до конца года "Шерифу" предстоит провести 14 игр чемпионата и Лиги Европы. У "Шерифа" не играли игроки первой сборной - Станислав Намашко и Александр Суворов, а у "Сфынтул Георге" - отличившийся накануне в молодежной сборной Дмитрий Богдан. Команды порадовали зрителей результативной игрой - "Шериф" забил пять голов, но и пропустил в свои два - столько же, сколько за все предыдущие 10 матчей в этом чемпионате. В первом тайме молодые игроки "Сфынтул Георге" дважды поразили ворота ведущего клуба страны, причем один из голов забил впервые сыгравший за этот клуб экс-форвард "Зимбру" Юрий Ливандовский. К перерыву счет был 2:2 - у гостей отличились Алексей Кучук и Андрэ Дьеду, но во втором тайме опыт и класс тираспольчан сказался. Кучук и Дьеду отличились еще по разу, а точку в матче поставил Виталий Булат. Отметим появление в составе "Шерифа" после травмы одного из основных защитников - Абдул-Гафар Мамаха. После этой победы тираспольчане по-прежнему занимают третье место, но делят лидерство в чемпионате с "Искрой-Сталью" по потерянным очкам.

Положение команд

1. "Искра-Сталь" 12 9 1 2 20:10 28

2. "Дачия" 13 8 3 2 23:11 27

3. "Шериф" 11 8 1 2 28:2 24

4. "Олимпия" 12 6 3 3 16:5 21

5. "ЦСКА-Рапид" 13 5 2 6 15:24 17

6. "Зимбру" 11 4 4 3 12:11 16

7. "Академия-UTM" 12 3 5 4 14:18 14

8. ФК "Тирасполь" 13 3 5 5 8:11 14

9. "Динамо" 14 4 1 9 19:29 13

10. "Вииторул" 12 2 4 6 7:17 10

11. ФК "Св. Георгий" 13 3 1 9 11:21 10

12. "Нистру" 13 2 4 7 8:21 10

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →