Спорт

Спортивные ведомости

02.10.2009, 00:20
{Спортивные ведомости} Молдавские Ведомости
Напомним, Баранов отправился на чемпионат Европы в Азербайджан лишь благодаря финансовой поддержке спонсоров - Анны и Евгения Павловых-Бубис. Раду был единственным спортсменом, представлявшим на чемпионате Молдову, которая заняла пятое место из 29 стран-участниц. Евгений Павлов-Бубис, который является и председателем национальной федерации пляжного футбола, заявил журналистам, что "очень уважает этого спортсмена за силу духа, за цельность характера, а его победа - повод для искренней радости и законная гордость за то, как достойно он представил страну. Рекордсмен преподнес завоеванную медаль Евгению Павлову-Бубису, а полученный диплом - супруге спонсора.

- Самым сложным был полуфинальный матч с чемпионом мира по панкратиону, участником Олимпийских игр в турнире по дзюдо Ясином Гасановым из Украины, - считает Раду Баранов. - Совершенное владение этим видом спорта позволило ему поставить меня в трудное положение в первом раунде, когда он дважды применил болевой прием. Огромным усилием я справился с ситуацией, а в третьем раунде отправил его в нокаут двумя ударами в печень.

Баранов также заявил, что уже начал подготовку к чемпионату мира в Карловых Варах (Чехия) и соревнованиям на Кубок Европы среди полицейских в Констанце. Отметим, что Раду Баранов представляет центральный спортивный клуб "Динамо".

Список известен

Главный тренер молодежной сборной Молдовы Сергей Кирилов объявил список игроков, которые будут готовиться к матчу против сборных Андорры и России в отборочной кампании чемпионата Европы-2011. На сбор приглашены следующие игроки: вратари - Анатол Киринчук ("Зимбру"), Максим Копельчук ("Академия"); защитники - Игорь Андроник ("Закарпатье", Украина), Штефан Караулан ("Дачия"), Олег Клонин ("Зимбру"), Дмитрий Богдан ("Сфынтул Георге"), Дмитрий Бербинский ("ЦСКА-Рапид"), Александр Кичук ("Академия"); полузащитники - Василий Карауш ("Металлург", Украина), Артур Ионицэ ("Арау", Швейцария), Артур Патраш ("Оцелул", Румыния), Александр Гросу ("ЦСКА-Рапид"), Евгений Сидоренко ("Зимбру"), Юрий Бондарчук (ФК "Тирасполь"); нападающие - Александр Дедов ("Вентспилс", Латвия), Евгений Сливка ("Академия"), Дмитрий Ворнишел (ФК "Тирасполь"), Петр Леука ("Академия"). В нынешнем отборочном цикле молодежная сборная Молдовы Under-21 провела три матча, по разу выиграв, проиграв и сыграв вничью. С четырьмя очками в активе молдавская команда находится на третьем месте. Лидирует в группе сборная Румынии, не потерявшая еще ни одного очка.

Разгромные поражения

Женская сборная Молдовы по футболу Under-19 под руководством Виктора Гряпки потерпела фиаско в отборочной кампании чемпионата Европы. Наши девушки не сумели забить ни одного мяча, проиграв все три матча в своей группе с общим счетом 0:13. Сначала молдавская сборная уступила с одинаковым счетом 0:5 командам Дании и Уэльсу, после чего была разгромлена сверстницами из Боснии и Герцеговины - 0:3. Не удивительно, что подопечные Виктора Гряпки заняли последнее место в третьей отборочной группе.

Победительницами группы стали датчанки, одержавшие победы во всех трех матчах. Напомним, что сборная Молдовы выступала в следующем составе: вратари – Алина Бырка, Ирина Вердеш; защитники - Юлия Балтага, Инна Кулоогло, Ольга Сарева, Санда Гуцу, Ольга Жапалеу; полузащитники - Ольга Исак, Екатерина Сокикиу, Евгения Мирон, Татьяна Фрунзе, Оксана Андрух; нападающие - Кристина Самсон, Кристина Кипер, Алина Ботнару, Юлия Горя, Дойна Чобану.

Спартакиада по гиревому спорту

Команда департамента войск карабинеров стала чемпионом спартакиады Министерства внутренних дел по гиревому спорту. Соревнования прошли на стадионе "Динамо". Двое из четырех членов команды – Вячеслав Пунгэ (70 кг) и Леонид Катанэ (свыше 90 кг) стали чемпионами в индивидуальных выступлениях, а Еуджен Крецу (90 кг) занял второе место в своей весовой категории. За чемпионом в рейтинге следуют сборная бригады полиции специального назначения "Фулджер" и команда Академии полиции им. Штефана чел Маре.

В индивидуальных выступлениях победителями стали Еуджен Каменчан (80 кг) из "Фулджера" и Виктор Фринюк (90 кг) из Унгенского комиссариата полиции. Виктор Фринюк стал и абсолютным чемпионом турнира, после того как в толчке и рывке поднял гири 332 раза. В переводе в килограммы это - 7 тонн 968 кг. Этот вес превышает норматив мастера спорта. 44-летний Виктор Фринюк – майор полиции и начальник поста в Негурений Векь Унгенского района, многопрофильный спортсмен, представляет сборную Унгенского комиссариата полиции на различных конкурсах. Он является чемпионом спартакиады "Динамо" по рукопашному бою и самбо, мастер спорта по боксу. Его команда заняла третье место среди сборных районных комиссариатов полиции. В ее составе выступил и недавний чемпион Европы по универсальной борьбе Раду Баранов, занявший в своей категории (свыше 90 кг) пятое место. Отметим, что первое место в группе районов досталось сборной Единец. На втором месте - команда из Теленешть.

Поражение "Шерифа"

Главной сенсацией 12-го тура чемпионата Молдовы по футболу в национальной дивизии стало поражение тираспольского "Шерифа" в Кишиневе от совсем не блещущего в последнее время "Зимбру". Это поражение стало для тираспольчан вторым в сезоне, из-за которого они потеряли единоличное лидерство по потерянным очкам в турнирной таблице. Матчи между "Зимбру" и "Шерифом" по традиции вызывают большой интерес. Хотя кишиневцы давно отдали тираспольчанам лидерство в молдавском футболе, а в последние годы почти не оказывают "Шерифу" сопротивления в борьбе за титул чемпиона, поединки между этими командами по-прежнему принципиальны. Вот и на этот раз, несмотря на безвыигрышную серию из четырех матчей, игроки "Зимбру" обещали дать бой участнику Лиги Европы УЕФА и слово свое сдержали. Особенно активным был в этой игре лидер атак "Зимбру" Олег Андроник, как минимум дважды имевший выгоднейшие моменты для взятия ворот Станислава Намашко, но не реализовавший их. Впрочем, фамилия Андроник на табло все же появилась. Отличился младший брат Олега - Георгий, которому в канун матча исполнилось 18 лет. Незадолго до перерыва именинник мастерски исполнил штрафной удар, послав мяч в обвод стенки впритирку со штангой. Несмотря на усилия обеих команд, этот гол остался единственным в матче. По всей видимости, "Шериф" пока не совсем готов к борьбе на два фронта. Поражение "Шерифа" могло позволить команде "Искра-Сталь" (Рыбница) стать лидером не только по набранным, но и по потерянным очкам. Но, сыграв вничью 0:0 на выезде с ФК "Тирасполь", рыбничане, хоть и сохранили первое место, по потерянным очкам лишь сравнялись с "Шерифом". Только один клуб из лидирующей группы одержал в этом туре победу. Столичная "Дачия" с минимальным счетом одолела земляков из "Академии" и сократила отрыв от "Искры-Сталь" до четырех очков.

"Зимбру" (Кишинев) - "Шериф" (Тирасполь) - 1:0

"Дачия" (Кишинев) - "Академия-UTM" (Кишинев) - 1:0

"Вииторул" (Орхей) - "Олимпия" (Бельцы) - 0:1

"Динамо" (Бендер) - "ЦСКА-Рапид" (Кишинев) - 2:1

"Нистру" (Атаки) - ФК "Сфынтул Георге" (Суручень) - 2:0

ФК "Тирасполь" (Тирасполь) - "Искра-Сталь" (Рыбница) - 0:0


Положение команд

1. "Искра-Сталь" 12 9 1 2 20:10 28

2. "Дачия" 12 7 3 2 20:9 24

3. "Шериф" 9 6 1 2 22:2 19

4. "Олимпия" 11 5 3 3 13:5 18

5. "ЦСКА-Рапид" 12 5 2 5 15:23 17

6. "Зимбру" 11 4 4 3 12:11 16

7. "Динамо" 12 4 1 7 15:23 13

8. "Академия-UTM" 11 3 4 4 13:17 13

9. ФК "Тирасполь" 12 3 4 5 7:10 13

10. "Вииторул" 12 2 4 6 7:17 10

11. "Нистру" 12 2 4 6 8:18 10

12. ФК "Св. Георгий" 12 3 1 8 9:16 10

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →