Спорт

Спортивные ведомости

19.11.2009, 21:27
{Спортивные ведомости} Молдавские Ведомости
В этом сезоне РФС внес изменение в регламент, согласно которому запрещается выставлять не основной состав на матчи Кубка Содружества. Как сообщает клубный сайт, последний поединок в этом году команда Леонида Кучука проведет 17 декабря на выезде в Стамбуле с турецким "Фенербахче". С 20 декабря футболисты первой команды уйдут в отпуск, который продлится до 10 января. Так как 14 января команда уже должна прибыть в Москву, подготовиться к этому турниру просто не представляется возможным. Напомним, "Шериф" является действующим обладателем Кубка чемпионов Содружества. В 2003 году тираспольская команда впервые завоевала этот трофей, а в 2009-м подтвердила успех, обыграв в финале чемпиона Казахстана "Актобе".

Европейский чемпионат

В столичном спорткомплексе Alexia состоялся чемпионат Европы по кикбоксингу.
На церемонии открытия турнира присутствовал и премьер-министр Влад Филат,
который приветствовал усилия национальной профильной федерации по организации этих соревнований, он отметил, что "подобные спортивные мероприятия продвигают имидж Молдовы". Среди других приглашенных были президент Национального олимпийского комитета Николае Журавский и высшее руководство Международной федерации кикбоксинга, представленное президентом WPKA Георге Токтаридисом и генеральным секретарем федерации Абдулом Рахманом Эль-Рейессом. Первоначально свое участие в чемпионате подтвердили около 400 спортсменов из 25 европейских стран, но число участников соревнований было ниже из-за бушующей в мире пандемии гриппа, а также финансового кризиса. Кульминацией турнира стал последний день: состоялись поединки в рамках соревнований K-1, в которых сразились лучшие спортсмены континента. В финальном гала-турнире прошли 10 великолепных боев. Примечательно, что в числе лауреатов оказались четверо молдавских кикбоксеров - Алексей Казак (весовая категория 66 кг), Олег Штерпул (72,5 кг), Денис Апэвэлоае (75 кг) и Максим Болотов (88,5 кг).

Как дома

Молодежная футбольная сборная России, переиграв на выезде в Тирасполе сборную Молдовы со счетом 3:0, сохранила за собой лидирующую позицию в первой отборочной группе чемпионата Европы. Играя в гостях, молодые российские футболисты чувствовали себя как дома, и владели как территориальным, так и игровым преимуществом. Уже на 16-й минуте Евгений Баляйкин, получив прекрасный пас вразрез от Игоря Горбатенко, корпусом оттесняет защитника и точным ударом открывает счет. А еще через 12 минут Павел Мамаев точным ударом со штрафного метров с 20 увеличивает разрыв в счете. Лишь в концовке тайма хозяева огрызнулись хорошим дальним ударом Арутра Ионицэ, но голкиперу россиян Сергею Песьякову удалось перевести мяч на угловой. С учетом запаса в два гола, во втором тайме гости стали играть более академично, используя разницу в классе. На последней минуте основного времени матча россияне все-таки забили еще один гол. Алан Гатагов реализовал пенальти, определив окончательный счет в поединке - 3:0 в пользу сборной России. В турнирной таблице лидируют команды России и Румынии, в активе которых по 18 очков. Молдавская сборная с 9 очками занимает четвертое место, опережая Фарерские острова и Андорру.

Главная сенсация

Вот и случилось то, о чем никто вслух не говорил и даже мысли не допускал, а именно: поражение главного фаворита турнира Кубок Moldasig - команды Ассоциации журналистов Media Sport. Повторилась история годовой давности, когда коллектив СМИ также споткнулся в четвертьфинале, из чего капитан команды Эдуард Чобану сделал выводы, что ошибки прошлого учтены не были. Но обо всем по порядку. Начло матча было за журналистами, которые чаще владели мячом, но настораживал тот факт, что их соперники - футзалисты компании Starnet - не тушуются, а напротив, стараются действовать предельно внимательно. Позже их капитан Сергей Гаугаш скажет, что установка была играть на контратаках, уделяя большое внимание обороне. Лишь ближе к середине первого тайма Ивану Урсу удалось открыть счет. Казалось, оказавшись в роли догоняющих, журналисты будут более точны в завершающей стадии. Но время шло, а ворота Starnet по-прежнему были на "замке". Представители СМИ не были достаточно мобилизованы, им все казалось: не забьем сейчас - забьем позже. Это-таки случилось, но под занавес первого тайма - 1:1.

После перерыва журналисты продолжали владеть инициативой. Было создано
множество голевых моментов, однако мяч снова влетел в ворота Media Sport -
отличился Максим Коваленко. У трехкратного победителя подобных турниров было еще 20 минут в запасе, чтобы отыграться, но сделать это не смогли.
Последний шанс у них был за 40 секунд до конца основного времени, когда
команда получила право на 7-метровый штрафной, но и его реализовать
журналисты не смогли - мяч отбил блестяще отстоявший всю игру Сергей Гаугаш.
Таким образом, Starnet добился сенсационной победы 2:1. Команда смогла не
только обыграть главного фаворита соревнований, но впервые вышла в полуфинал турниров Comersant League.

А последним полуфиналистом стал коллектив компании Glorinal, который нанес поражение команде Moldindconbank - 14:4. Таким образом, в полуфиналах встретятся коллективы Moldasig - Starnet и Glorinal - Eximbank Gruppo Veneto Banca. Игры пройдут в ближайший уик-энд.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →