Спорт

Спортивные ведомости

30.04.2009, 20:34
{Спортивные ведомости} Молдавские Ведомости
Полтора месяца длились эти соревнования, организованные рекламно-продюсерским центром "Studio Sport". Напомним, что в турнире выступило шесть команд. Как было сказано на закрытии мероприятия, эти шесть структур могут смело выступить образцами для подражания, сумев в такое сложное экономическое время найти возможность, чтобы принять участие в турнире, проявив в то же время и корпоративную сплоченнось. В поединке за третье место встретились коллективы "Fitness Doza" и "Moldasig". На предварительном этапе поединок этих команд закончился победой "Fitness Doza" со счетом 6:5. И потому страховики жаждали реванша. Надо сказать, что оба коллектива активно поддерживали коллеги по работе, что придавало игрокам дополнительные силы. Матч завершился победой "Moldasig" - 7:4. По три мяча у победителей забили Руслан Рашку и Сергей Викол. Также хет-трик в активе Александра Марца из "Fitness Doza".

А в главном финале на поле сошлись команда ассоциации журналистов "Media Sport" и коллектив "Eximbank Gruppo Veneto Banca". На предварительном этапе поединок этих команд завершился крупной победой журналистов - 12:4. Однако, это не расстроило банкиров, которые настроены были взять реванш. Две трети первого тайма проходили в более-менее равной борьбе. Но затем журналисты, сделавшие выводы после неудачи в предыдущем турнире, взялись за дело. На перерыв команды ушли со счетом 4:1 в пользу "Media Sport". Во втором тайме представители СМИ сбавили обороты, а банкиры, напротив, прибавили. Окончательный счет игры 6:2 в пользу "Media Sport", в третий раз завоевавшие главный приз соревнований.

После игры состоялась церемония награждения. Как обычно, было много подарков и призов от партнеров проекта. Лучшим бомбардиром стал капитан журналистов Эдуард Чебану, а приз лучшему вратарю, который был учрежден впервые, получил голкипер "Moldasig" Виктор Греку.


"Бронза" Марчела Трудова

На прошедшем в Тбилиси чемпионате Европы молдавский дзюдоист Марчел Трудов завоевал бронзовую медаль в весовой категории 73 килограмма. На пути к награде он выиграл четыре схватки из пяти. В первом раунде Трудов одолел бельгийца Дирка ван Тихельта, после чего во второй схватке уложил итальянца Марко Мадалони. К сожалению, в третьем раунде молдавский дзюдоист уступил венгру Аттиле Унгвари и прекратил борьбу за европейское "золото". Однако в утешительных поединках за третье место Марчел Трудов одержал две победы: сначала - над поляком Кшиштофом Вилкомирски, а затем - над россиянином Максимом Исаевым. Стоит отметить, что "бронза" Трудова - единственная медаль молдавской сборной на чемпионате Европы по дзюдо. Сборная Молдовы разделила 22-е место в командном зачете. Всего в соревнованиях приняли участие спортсмены из 39 европейских стран.


Скромные результаты

В Стамбуле завершился международный боксерский турнир, в котором приняли участие пять молдавских боксеров: Василий Таку, Василий Белоус, Виктор Котюжанский, Владимир Келеш и Михаил Мунтян. Все они вышли в четвертьфинал соревнований, где дружно уступили своим соперникам. Несмотря на более чем скромное выступление, главный тренер боксерской сборной Петру Кадук остался доволен выступлением молдавских спортсменов, отметив, что "очень важен сам опыт выступлений на таких крупных соревнованиях". Напомним, что на соревнованиях в Стамбуле не участвовал из-за травмы лучший боксер Молдовы 2008 года Вячеслав Гожан. Главной целью на 2009 год у молдавских боксеров остается чемпионат мира, который состоится в Милане в начале сентября. На середину мая намечено участие в еще одном международном турнире в Чехии.


Девятый титул "Шерифа"

Состоялись матчи очередного тура национального чемпионата страны по футболу. Выиграв у "Нистру" (Отачь) со счетом 3:0, тираспольский "Шериф" за четыре тура до финиша обеспечил очередной, уже девятый подряд титул чемпиона Молдовы. Вновь, как и в прошлом году, досрочную победу в чемпионате страны подопечные Леонида Кучука праздновали в Каларашовке, где принимает своих соперников "Нистру". Голы Серджио да Косты, Александра Ерохина и Виктор Труханова принесли тираспольчанам 22-ю победу в сезоне. Поскольку идущая второй кишиневская "Дачия" уступила в этот день в Бендерах, преимущество "Шерифа" выросло до 15 очков. Таким образом, лидер молдавского футбола за четыре тура до конца национального первенства обеспечил себе девятый чемпионский титул кряду. Теперь к завоеванному в январе Кубку Содружества и чемпионским медалям, клубу осталось добавить Кубок Молдовы, чтобы сделать нынешний сезон самым удачным в своей недолгой, но яркой истории.

А вот "Дачия" празднование завоевания серебряных медалей пока отложила, проиграв уже вторую гостевую встречу подряд. В юбилейном 200-м матче в чемпионате страны "даки" не устояли перед напором бендерских динамовцев, ведущих борьбу за бронзовые медали и место в еврокубках. Не использовав несколько голевых возможностей, футболисты "Дачии" вновь были неубедительны и в обороне, позволив Евгению Циверенко и Леониду Тофану дважды поразить ворота Евгения Матюгина. Ответный гол Джабы Двали лишь подсластил горькую пилюлю поражения. Похоже, "Дачия" больше думает о предстоящих кубковых баталиях, понимая, что "серебро" чемпионата от нее уже не уйдет.

А вот борьба за третье место на финише чемпионата предстоит серьезная. Весенние неудачи "Зимбру" подарили надежду сразу трем преследователям. Вот и в этом туре один из них, бельцкая "Олимпия", сумел выиграть у "Зимбру" и сохранить шансы на заветную "бронзу". Кишиневцы потерпели пятое поражение подряд. Победу бельчанам принес своим первым голом после возвращения в молдавский чемпионат Сергей Рогачев. Теперь шансы на третье место сохраняют сразу четыре команды: "Искра-Сталь", "Зимбру", "Динамо" и "Олимпия". Очень интересным в этом плане станет следующий тур, в котором претенденты на медали проведут очные встречи: "Зимбру" сыграет с "Динамо", а "Искра-Сталь" - с "Олимпией". В последних матчах отчетного тура "Тилигул" в родных стенах обыграл столичный ФК "Академия-UTM" со счетом 1:0, а ФК "Тирасполь" переиграл 2:1 кишиневский "ЦСКА-Рапид" 2:1.

Положение команд

1. "Шериф" 26 22 2 2 50:11 68
2. "Дачия" 26 17 2 7 42:17 53
3. "Искра-Сталь" 26 11 9 6 21:14 42
4. "Зимбру" 26 11 6 9 35:24 39
5. "Динамо" 27 10 9 8 39:38 39
6. "Олимпия" 27 10 6 11 26:29 36
7. ФК "Тирасполь" 26 8 4 14 28:32 28
8. "Нистру" 26 7 6 13 27:35 27
9. "ЦСКА-Рапид" 27 6 7 14 26:43 25
10. "Тилигул" 26 7 4 15 21:52 25
11. ФК "Академия" 27 6 5 16 22:44 23

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →