Политика

Советник премьера: Предложение Михаила Формузала является его личным мнением

06.02.2010
Реформа молдавской Конституции не предполагает изменение унитарного статуса Республики Молдова, считает советник премьер-министра Игорь Волницки.

На просьбу Инфотаг прокомментировать обращение Башкана Гагаузии к председателю парламента, и.о. президента Михаю Гимпу с предложением о федерализации Молдовы, а также конституционном закреплении за русским языком статуса "официального языка", Волницки сказал, что предложение Михаила Формузала является его личным мнением.

"Вопросы федерализации Молдовы подымались и ранее, но они не нашли поддержки в молдавском обществе", - отметил Волницкий.

По словам Игоря Волницки, в настоящее время не стоит вопрос о федерализации республики и статусе русского языка.

 

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (7) Добавить комментарии

  • x

    "Вопросы федерализации Молдовы подымались и ранее, но они не нашли поддержки в молдавском обществе", - отметил Волницкий. Реформа молдавской Конституции не предполагает изменение унитарного статуса Республики Молдова. А вы народ спросили? А референдум вы проводили? Кто тебе дал право, так заявлять? Ликвидацию Государственности Молдовы, Вы хотите протащить без спросу у народа, путм изменения конституции. Словоблуды. За труды Воронина по сдаче Молдавии Румынии Басеску не только должен его простить, он должен его объявить почетным гражданином Румынии. Всякие там Серебрян с танками от Бельц до Кишинева, Гимпу с орденами для СМИ и всяким докторам лизоблюдам, от истории, и Киртоакэ со своим горшком бессарабской земли не должны критиковать Воронина - ведь это их крстный отец. Стены политической лжи на фундаменте словоблудия строились под лозунгом евро интеграционных устремлений Молдавии в лоно Румынии. И прав, О Нантой, сто раз прав, когда характеризует себя и себе подобных, - Все мы предатели из рода и племени.. Братья молдаване Потребуйте от своих политических лидеров перестать заискивать перед румынами и ссориться с соседями. Не надо им шарахаться из одной крайности в другую. Пусть они ведут себя достойно, как представители, само достаточного народа, а не как обыкновенные рабы. Давайте вместе искать друзей, а не плодить врагов.

  • x

    Ну если это не пиар ход то Формузалу Респект Наверно это был бы лучший вариант для МОЛДАВИИ

  • x

    Во всяком случае М. Формузал является всенародно избранным Башканом и говорит как минимум от имени ГАГАУЗОВ а вот в отношении И. Волницкого я что то не припомню ничего подобного.И лично мне не понятно кто он такой и откуда взялся и самое главное зачем он возомнил себя ПРОРОКОМ

  • x

    Мне жаль за Формузал. Гагаузы не русские а гагаузы и живут в Р.Молдова а не в России 44 гагаузов живут среди 78 молдован-румын. Многие депортируемые гагаузы quotрумынские кулакиquot так и умерли в России. Многие гагаузы убежавшие в Румынии от российского правления в 1944г и сейчас живы и Румыния вернула им стоимость имущества оставленное ими в гагаузких слах. Почему ненавидите язык 78 людей среди кого живте

  • x

    teodoru: Cred ca esti dezinformat in ce priveste numarul gagaujilor in Moldova. Si se afla pe locul patru. Cred ca puterea are destula toleranta cu gagaujii si fara a vorbi de federalizare

  • x

    Формузал - мужик

  • x

    Возможно г-н советник забыл или не знает что в данном случае Михаил Формузал является Башканом Гагаузии и представляет второй по численности этнос в Молдове И это вызывает крайнее сожаление для любого из граждан Молдовы.


Новости по теме

Все материалы →