Экономика

Совет ветеранов Кишинева требует бесплатного проезда на транспорте для пенсионеров

29.09.2009, 15:40
Председатель Совета Валерий Гарев сказал во вторник на пресс-конференции в агентстве "ИНФОТАГ", что отмена прав на бесплатный проезд для пенсионеров является "антинародным решением муниципальных властей".

"Мы три раза обратились в примэрию для решения данной проблемы, однако не нашли поддержки. Наша организация насчитывает около 60 тыс. ветеранов. Если наши права не будут учтены, то мы примем более радикальные меры и проведем акции протеста в защиту прав и интересов пенсионеров", - сказал Гареев.

Ветераны также требуют от властей упорядочить тарифы на холодную воду и определить сумму адресных компенсаций ветеранам-пенсионерам, чей ежемесячный доход ниже прожиточного минимума.

Председатель Совета ветеранов сектора Рышкань Виталий Клименко сказал, что городские власти подсчитали тариф на воду, тепло, транспорт, забыв, сколько стоит жизнь пенсионера.

"Мы не против новых тарифов, но их надо повышать с учетом реальных доходов пенсионеров. Почему в других столицах - Бухаресте, Киеве или Москве - пенсионерам гарантирован бесплатный проезд, а у нас нет?", - спросил Клименко, призывая пенсионеров не платить за проезд.



Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (13) Добавить комментарии

  • x

    ДА У НАС ВСЕ ВРЕМЯ КТО ЖДЕТ МИЛОСТИ ОТ ЦАРЯ. ВОТ ВЫБРАЛИ ПРИМАРА КИРТОКЭ ОН И РУЛИТ КАК ХОЧЕТ. СИДИТ НА ДВУХ КРЕСЛАХ И НЕТ ЕМУ ВРЕМЕНИ ЗАНЯТСЯ ПРОБЛЕМАМИ КИШИНЕВА. ПОБЕЖАЛИ НА ВЫБОРЫ ВЫБРАЛИ ОЧЕНЬ "ГРАМОТНОГО И УМНОГО ЛУПУ" А ТОТ ТОЖЕ СЕБЕ НА УМЕ И ПОДДЕРЖАЛ ГИМПУ ДЯДЮ КИРТОЭКЭ. ЖДЕМ ДАЛЬНЕЙШИХ ДЕЙЦСТВИЙ А ОНИ НЕ ЗАГОРАМИ. НАТАЛЬЯ МОЖЕТ БАБУШКОЙ И СТАНЕТ,НО КАК ВИДНО ЖИТЬ ОНА В МОЛДОВЕ НЕ СОБИРАЕТСЯ И ДО ПЕНСИИ НАВРЯДЛИ ДО ЖИВЕТ.ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ ТОЖЕ ПОДЫМУТ. У НЕЕ СТОЛЬКО ЗЛОБЫ ЧТО И ВО РТУ НАВЕРНО ЧЕРНО КАК У ПСА.ПОЕДЕТ ПРИСЛУЖИВАТЬ СТАРЙАМ В ЕВРОПУ. ЯЗЫК У НЕЕ БУДЕТ ГЛАВНЫМ В РАБОТЕ ТАМ И ДОЖИВЕТ ДО СТАРОСТИ.

  • x

    мне метла не нужна будет у меня в общето пылесос есть тундра.а насчет страшной и уродливой о это еще надо поспорить

  • x

    Ты будешь не бабушкой,а злой, страшной,уродливой бабой ягой и даже на метлу никто не подаст

  • x

    слышь урод который влад я буду вообще то не стариком а бабушкой во первых а во вторых в этой стране я свою стьарость доживать не буду понял долбо.............?

  • x

    сутуёвина конечно щикотливая,но вообще старикам нужно не бесплатный проезд и бесплатная вода, а достойная пенсия. никто не просит дешевых или бесплатных продуктов и никто не возмущается почему у нас продукты доргие. конечно можно сделать бесплатный проезд для пенсионеров, но тогда надо увеличить стоимость проезда для остальных граждан. и не хотелось чтобы кто то украл свободу и будущее у молодежи

  • x

    Ты тоже будешь стариком...

  • x

    Такое впечатление, что к власьти пришли люди, которые всю свою жизнь провели в детдоме и, что понятие"семья" для них пустой звук. Пнтичеловеческое отношение к тем, кто создавал эту страну-безнравственно.

  • x

    такие ограниченные люди как наталья и привели к власти таких же ограниченных

  • x

    Для инвалида хочу вам напомнить что новая власть приступила в работе 25 сентября а не четыре месяца как вы пишите

  • x

    четыре месяца с момента прихода новой власти не могут проиндексировать мне пенсию если власти хотят чтоб я умер с голоду то не дождётесь скорей народ который вас выбрал вас и свергнет и месть его будет страшна вас как ворону защищать ни кто не будет поступят с вами как с чаушеску

  • x

    Вы и есть соавтор уродливых реформ.Нормальные граждане лучше Вас разбираются в данной проблеме.

  • x

    никокого бесплатного проезда вам .

  • x

    А где же наш любимый М.ЛУПУ.,которвый обещал быть сдерживающим фактором новой власти?Бедный не высовывается.Его уже так ненавидят,больше чем киртошку с дядей!!!


Новости по теме

Все материалы →