Общество

Социал-демократы вступились за уличных торговцев

24.01.2012

Авторы распространенного документа считают, что администрация рынка при поддержке генерального примара Кишинева превратила столичный рынок в собственный бизнес, на территории которого в продаются в первую очередь различные промышленные товары. Сложившаяся ситуация  не дает возможности местным производителям продавать свои товары на рынке, приходится реализовывать их вне его территории. Деятельность Центрального рынка, - говорится в заявлении, - сводится только к передаче в аренду лотков, столов и павильонов. Работа по увеличению количества торговых мест для местных производителей, с целью их поддержки и стимулирования, не ведется вовсе.

В этой связи Социал-демократическая партия "обращается к Муниципальному совету Кишинева, в особенности, к мажоритарной фракции ПКРМ, потребовать от администрации Центрального рынка и от генерального примара Дорина Киртоакэ, вернуть деятельность Центрального рынка в нормальное русло, таким образом, чтобы производители продовольственных товаров, в том числе из пригородов Кишинева и других районов страны  могли бы продавать свои товары».

Авторы заявления считают также, что в контексте экономического кризиса и бедности населения, администрация рынка должна отказаться от оплаты за торговые места и взимать с продавцов только плату за потребленную электроэнергию.

e-news

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (1) Добавить комментарии

  • x

    Ну да отказаться от оплаты за торговые места А как же кормушка для власти? Администрация тут не причем, они наемный обслуживающий персонал.


Новости по теме

Все материалы →