Общество

Сократят квоту для гастарбайтеров

12.12.2008, 07:48
{Сократят квоту для гастарбайтеров} Молдавские Ведомости
молдавские мигранты"Квота для Москвы в 2009 году будет уменьшена минимум в два раза" , - сказал Александров.

Изначально квота для трудовых мигрантов на 2008 год в Москве составляла 105 тысяч человек из стран с визовым режимом въезда в РФ и 195 тысяч человек из стран с безвизовым режимом, а к концу года после корректировок эта цифра значительно выросла.

По его словам, для урегулирования ситуации с мигрантами в условиях мирового финансового кризиса в первую очередь необходимо менять сам механизм квотирования, который "сейчас не отвечает ни интересам работодателя, ни интересам самих работников".

"В Москву должны ехать только те специалисты, которые здесь востребованы", - считает префект ЦАО. По его мнению, в ближайшее время рынок труда Москвы может быть перенасыщен безработными иностранными мигрантами, что может стать серьезной проблемой для города.

"Гастарбайтерам возвращаться некуда, поэтому мы должны учитывать, что они останутся в Москве, следовательно, необходимо усилить работу не только миграционной слубы, но и префектур города, проверять подвалы, чердаки зданий, где мигранты могут устроить себе временное жилье", - сказал Александров.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →