ПМР

Школьные столовые Тирасполя списали в отходы продуктов на полмиллиона долларов

17.05.2013
Четвертая часть приготовленной пищи в школьных столовых Тирасполя за прошлый год было списано как отходы, для городского бюджета это потери на сумму более 540 тысяч долларов. Как сообщает информационное агентство "Новый Регион", в ходе проверок в школьных столовых выяснилось, что в некоторых случаях до детей доходило меньше продуктов, чем выделялось, и более низкого качества, чем по документам, передает IPN.

Сейчас в Тирасполе разрабатывают новые правила организации школьного питания. Предполагается, что со следующего учебного года за поставку продуктов и приготовление блюд будет отвечать лично директор учебного заведения. 

Сейчас для школьных столовых Тирасполя готовит наше муниципальное предприятие "Школьник". Администрация планирует с сентября отдать процесс приготовления школьной пищи малым предприятиям, занимающимся общепитом, или под семейный подряд, где будут квалифицированные повара. 

Кроме того, местная администрация намерена исключить из меню булки и йогурты, которые дети часто не съедают. Уже в следующем году их планируют заменить полноценными горячими завтраками.

Комментарии (0) Добавить комментарии