Расследование

3 июля 1940 года. Парад в Кишиневе принимает Жуков

03.07.2013
3 июля  1940 года в Кишинёве состоялся состоялся парад по поводу "вхождения"  Бессарабии в СССР.
http://armor.kiev.ua/wiki/images/9/94/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4_%D0%A0%D0%9A%D0%9A%D0%90_%D0%B2_%D0%9A%D0%B8%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%91%D0%B2%D0%B5_1940_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0.jpg
Тракторные тягачи «Сталинец» буксируют 122-мм корпусные пушки А-19 во время парада в Кишиневе.
http://waralbum.ru/wp-content/uploads/yapb_cache/p1_3_new.dq0zrshu5tkwg48ksw8kkw40o.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th.jpeg
 
Советские тракторные тягачи СХТЗ-НАТИ буксируют 152-мм гаубицы 1909/30 на параде в Кишиневе.
http://waralbum.ru/wp-content/uploads/yapb_cache/112.bstv1sy5tbwckkss8k404ws8w.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th.jpeg
Генерал армии Г.К. Жуков выступает на военном параде в Кишиневе.
 
Генерал армии Г.К. Жуков на военном параде в Кишиневе

Генерал армии Г.К. Жуков на военном параде в Кишиневе.

 
Советские танки БТ-7 на параде в Кишиневе

Советские танки БТ-7 на параде в Кишиневе.

Дети дарят цветы бойцам Красной Армии в Кишиневе, 1940 год

Дети дарят цветы бойцам Красной Армии во время парада в Кишиневе в связи с возвращением Бессарабии в состав советского государства.

Жители Кишинева на параде по случаю прихода Красной Армии

Жители Кишинева на параде по случаю прихода Красной Армии.


Советские артиллерийские тягачи Т-20 «Комсомолец» с 45-мм пушками на параде в Кишиневе

Советские артиллерийские тягачи Т-20 «Комсомолец» с 45-мм пушками на параде в Кишиневе.

Жители Бессарабии наблюдают за проезжающими по дороге советскими бронеавтомобилями БА-10

Жители Бессарабии наблюдают за проезжающими по дороге советскими бронеавтомобилями БА-10.

Советский летчик разговаривает с бессарабскими крестьянами у самолета У-2

Советский летчик разговаривает с бессарабскими крестьянами у самолета У-2.

Бессарабские крестьяне у советского самолета У-2

Бессарабские крестьяне у советского самолета У-2.

Н.С. Хрущев с бессарабскими крестьянами

Член политбюро ЦК ВКП(б) Никита Сергеевич Хрущев (1894—1971) с бессарабскими крестьянами.

Армейский комиссар 1-го ранга Л.З. Мехлис и Н.С. Хрущев в Бессарабии

Армейский комиссар 1-го ранга, заместитель Наркома обороны СССР Лев Захарович Мехлис (1889—1953, второй справа) и член политбюро ЦК ВКП(б) Никита Сергеевич Хрущев (1894—1971, слева) в Бессарабии.  На фото справа (частично в кадре) - Народный комиссар обороны СССР маршал Советского Союза Семён Константинович Тимошенко (1895—1970).

Советский офицер во время разоружения румынских жандармов в Бессарабии [1]

Советский офицер во время разоружения румынских жандармов.

Разоруженные Красной Армией румынские жандармы в строю

Разоруженные Красной Армией румынские жандармы в строю.

Маршал Советского Союза С.К. Тимошенко с бессарабскими крестьянами

Народный комиссар обороны СССР маршал Советского Союза Семён Константинович Тимошенко (1895—1970) с бессарабскими крестьянами.

Источник: Национальный архив Румынии.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (15) Добавить комментарии

  • x

    В июне 1939г. Г.К.Жуков переведен на пост командующего советской группировкой в Монголии. За время операции вынес свыше 600 смертных приговоров; вероятно, это и стало основной причиной награждения Жукова званием Героя Советского Союза август 1939г.4. Наградить его за разгром японцев не могли: известно, что план операции составил не Жуков, а начальник штаба М.А.Богданов, который и руководил операцией.

  • x

    В 1931г. Хрущев стал первым секретарем Бауманского райкома партии в Москве, а в 1932г. вторым секретарем Московского горкома ВКПБ. С января 1934г. до 1938г. Н.С.Хрущев первый секретарь Московского горкома, с 1935г. одновременно руководит Московской областной парторганизацией.Н.Хрущев был одним из главных организаторов массовых репрессий в столице: вместе с К.И.Масловым и С.Ф.Реденсом входит в состав Московской тройки НКВД, выносившей смертные приговоры и приговоры к различным срокам заключения. Постоянно требовал увеличения лимитов на аресты и расстрелы5. На его счету в Москве тысячи погибших

  • x

    #10 aaaa: плохо знаете историю и географию-Румыния не считалась европейской страной для Европы настоящей ни тогда,ни сейчас.

  • x

    #9 Андрей: СССР вышел на линию Керзона,т.е.вернул то,что принадлежало ему по международному праву.

  • x

    #8 Алексей: благодари своих преподователей,которым не дано стать учителями,недоросль.Жуков не мог издавать такие приказы по должности.А указов ВС таких не было.и быть не могло.

  • x

    Первой европейской страной, в которую в августе 1944 г. вступила Красная Армия, была Румыния. В Записках о войне поэта-фронтовика Бориса Слуцкого мы находим весьма откровенные строки: Внезапная, почти столкнутая в море, открывается Констанца. Она почти совпадает со средней мечтой о счастье и о после войны. Рестораны. Ванные. Кровати с чистым бельем. Лавки с рептильными продавцами. И женщины, нарядные городские женщины девушки Европы первая дань, взятая нами с побежденных53 Далее он описывает свои первые впечатления от заграницы: Европейские парикмахерские, где мылят пальцами и не моют кисточки, отсутствие бани, умывание из таза, где сначала грязь с рук остается, а потом лицо моют, перины вместо одеял из отвращения вызываемого бытом, делались немедленные обобщения В Констанце мы впервые встретились с борделями Первые восторги наших перед фактом существования свободной любви быстро проходят. Сказывается не только страх перед заражением и дороговизна, но и презрение к самой возможности купить человека Многие гордились былями типа: румынский муж жалуется в комендатуру, что наш офицер не уплатил его жене договоренные полторы тысячи лей. У всех было отчетливое сознание: У нас это невозможно Наверное, наши солдаты будут вспоминать Румынию как страну сифилитиков...54. И делает вывод, что именно в Румынии, этом европейском захолустье, наш солдат более всего ощущал свою возвышенность над Европой

  • x

    1 сентября 1939 года Германия начала вторжение в Польшу, а 17 сентября 1939 года на территорию Польши вошли советские войска3. Территориальный раздел Польши Пятый раздел Польши4 между СССР и Германией был завершн 28 сентября 1939 года подписанием договора о дружбе и границе.https:ru.wikipedia.org

  • x

    http:protivpytok.org?page_id1432Характерной чертой Жукова была отдача заведомо преступных приказов. Так, в сентябре 1941г., командуя Ленинградским фронтом, Жуков отдал приказ о том, что семьи сдавшихся в плен врагу будут расстреляны.

  • x

    #5 Алексей: неуч,в отличие от румын,немецкие фашисты не были союзником Красной армии.никогда.И братом Антонрддку такие как ты никогда не были.только мясом для пушек.

  • x

    Немцы принимали участие на параде в западной украине . Жуков , как военный человек , не принимал участие в заседаниях трибуналов , и тем паче не выносил приговоров.

  • x

    На параде участвоволи офицеры и солдаты немецкой армии, тогда союзника. Добавьте для полной картины.

  • x

    Что то, не видно в постах-комментах румынских ВАНЮЩ и прочеи Ясскои мрази... Видно побежали подштаники стирать от воспоминании и стыда, так как в сторою разоруженных румынских жандармов нашли своих родственников.А сколько их - пособников, жандармов,старост и полицаев было высслано в 1949г на земли целины для ее освоения, куда потом дрбровольно ехали тысячами лучшие комсомольцы Страны Советов.

  • x

    #1 Прохожий: а почему не 6 или 12?Или в псевдо лицее только до 5 научили считать?Как зам.Верховного он не утверждал приговоры Трибуналов.

  • x

    Интересные фото. Никогда не видел.

  • x

    Г.К. Жуков в каждый день подписывал пять смертных приговоров. Страшный человек.


Новости по теме

Все материалы →