Политика

Ряд категорий граждан освобождается от уплаты пошлины при въезде в ПМР

30.12.2008, 17:59
ПМРКак сообщает «Новый Регион» со ссылкой на пресс-службу Верховного Совета, изменения и дополнения в действующий закон, принятые парламентом 20 сентября уходящего года, были подписаны главой государства Игорем Смирновым и вступают в силу с нового года.

Согласно дополнениям, при пересечении границы Приднестровья от уплаты государственной пошлины за регистрацию освобождаются лица, пользующиеся дипломатическими и консульскими привилегиями, граждане, родившиеся на территории, входящей в состав ПМР, лица в возрасте 70 лет и старше.

Кроме того, в этот список входят граждане республики, постоянно проживающие за пределами ПМР или в пределах пятикилометровой приграничной зоны ПМР. Наконец, в эту группу входят иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие на территории ПМР менее трех суток.

В то же время, как уже сообщал «Новый Регион», президент Игорь Смирнов на встрече с Владимиром Ворониным заявил, что Тирасполь в качестве жеста доброй воли намерен освободить граждан Республики Молдова от уплаты пошлины при въезде в ПМР.

До 2008 года на границе с иностранных граждан взимался миграционный сбор, который по решению парламента был отменен с 1 января уходящего года. Но Управление по делам миграции МВД ПМР начало взимать вместо этого регистрационный сбор с иностранцев, находящихся на территории республики более 10 часов. Проверка на приднестровской границе в настоящее время ведется тремя ведомствами: миграционной службой, пограничниками и таможенниками.

Комментарии (2) Добавить комментарии

  • x

    хотелось чтоб власти ПМР навели порядок на границах.Я приежаю в каждый год в отпуск, и для того чтоб попасть в село Копанка мне приходится ехать через Каушаны ,а если коротким путём то надо довать взятки на посту в Бендеры около очистных,и перед самой Копанкой.Неужели для граждан РФ существует такие строгие законы ?

  • x

    Регион левобережной Молдовы доведён Смирновской "независимостью"до такого состояния,что впору не пошлину отменять,а вводить единовременную выплату в 2-3 доллара за проезд транзитом через "зону повышеной опасности сопряжённой с риском для жизни".