Политика

Румыния попросит ЕС прекратить переговоры с Молдовой

25.04.2009, 09:29
Дьяконеску намерен предпринять этот демарш уже в понедельник во время встречи министров иностранных дел государств ЕС в Люксембурге. С докладом о ситуации в Молдове после выборов на саммите глав дипломатических ведомств ЕС должен выступить шеф внешней политики ЕС Хавьер Солана, который в пятницу посетил Кишинев и встретился с представителями властей и оппозиции.

"Министр иностранных дел потребует на встрече приостановить обсуждение мандата на соглашение между ЕС и Республикой Молдова. Этот демарш имеет место на фоне того, каким образом молдавские власти отреагировали на предложение Румынии направить в качестве посла в Кишинев Михню Константинеску", - говорят источники.

Румынская пресса отмечает в своих комментариях, что отказ предоставить агреман новому послу, сделанный письменно в форме вербальной ноты, означает, что Кишинев намерен заблокировать двусторонние отношения с Румынией. "Молдова обрубает нормальные каналы коммуникации между двумя государствами", - говорят дипломатические эксперты.

"В такой момент, какой бы взвешенной ни была реакция Румынии, Кишинев вышел за рамки допустимого", - говорят источники.

Согласно нормальной дипломатической практике, в случае, если государство не соглашается с предложенной кандидатурой посла, оно высказывает эту позицию в рамках предварительных консультаций, но не в форме письменного отказа.

8 апреля президент Молдовы Владимир Воронин объявил о высылке румынского посла Филипа Теодореску и о введении визового режима с Румынией, обвинив ее в организации массовых беспорядков в Кишиневе после парламентских выборов 5 апреля. Воронин сказал специальному представителю ЕС в Молдове Калману Мижею, что Теодореску лично вовлечен в столкновения в Кишиневе, и что он является генералом румынских спецслужб.

МИД Румынии сообщил в пятницу, что получил от молдавского МИДЕИ вербальную ноту, в которой содержится предложение выдвинуть новую кандидатуру посла, отличную от Михни Константинеску. Бухарест сообщил, что в ближайшее время объявит об ответных мерах на этот шаг Кишинева.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (31) Добавить комментарии

  • x

    КУБА - КОММУНИЗМ У БЕРЕГОВ америки . МОЛДАВИЯ - КОММУНИЗМ У БЕРЕГОВ евро союза .

  • x

    Еще бы визы от Украины, и будем жить как в зоне.
    Румыния должна в первую очередь арестовать счета ВОРОвского клана и весь бузнес кофисковать что в Румынии

  • x

    Дожились мы с этими коммунистами. Страна под их руководством уверенно идёт по проторенной дорожки северокорейцев. Скандалить и лаяться с соседями это похоже теперь главный атрибут молдавской политики. С такими политиками скоро совсем африканизируемся. Нет, чтоб думать об экономике об модернизации наши власти решают исключительно свои личные задачи. А задачи просты - как бы подольше остаться у власти. Фи...

  • x

    Вчера-сегодня все нормальные люди посещали могилы предков.Воронину плевать на могилу матери.Попросил бы разрешения у Смирнова тот бы без сомнения разрешил бы.Потому как Смирнров человек.А что за мразь Воронин? Нелюдь однозначьно.Можно бы и его простить... Но черезчур заворовался и загадил всех и вся.Оборотень гадов.

  • x

    страну с коммунистическими идеалами мы еще помним-ссср, большая часть бедная, но зато все равны. северная корея, пусть голодные и папа сыну власть передает, зато у них светлое будущее, а рядом такой же народ только в одной из развитых стран мира. а может быть куба кому то по душе? им разрешили мобильники покупать. их партии же лучше знать , что нужно народу. а наша власть это отражение взаимоотношений в обществе, семье. имела нас власть, имеет и будет иметь как завещал ленин. и имен никто не пишет, потому что воронин превращает людей в рабов, которые как когда то в ссср обсуждают политику только на кухнях

  • x

    это касается referenta итаких как он которые так просто могут опаскудить людей которые хотят жить в молдове (коммунистической) . а немогли бы вы (господа) выходить в эфир под своими настоящими : именами, фамилиями адресами , телефон (домашнии) ? я в цветущей молдавии проездом и очень бы хотелось с вами встретиться , я даже могу к вам в гости зайти .

  • x

    Правильно!Не нужна нам Румыния!!Пусть сделают свободный выезд и никто румынское гражданство принимать не будет!!Это точно.Все сразу вспомнят,что они молдоване...

  • x

    Хипе-если бы все проклятия имели силу, то наши политики, начиная от царя Гороха давно сгинули бы без ущерба для окружающих.

  • x

    А Солана плевать не него хотел! И правильно сделал. Солана сказал, что Соглашение будет подписано. Так что Бэсэску и Дьяконеску обоср... в очередной раз.

  • x

    Брюссельские импотенты ничего не могут сделать Воронину. Он их всех мелко видел, а Солана будет у него сосать. Воронин - настоящий патриот Молдовы! И ничто не остановит его в стремлении построить процветающую и демократическую Молдову! Тем более эти сраные румыны.

  • x

    Вообще то это обзор ПРИДНЕСТРОВСКОЙ ПРЕССЫ - т.е. взгляд приднестровцев на проблему.
    Вы только заголовки читаете что ли ?

  • x

    Бухарест заявил, что ему надоело размазывать сопли после ударов дегенерата Воронина. Обещали нанести ответный удар в понедельник на саммите глав МИД ЕС в Люксембурге. Посмотрим.

  • x

    Читайте, пожалуйста, внимательнее Ваши комменты и спросите самих себя,имею ли я право изложить здесь что-то, когда я сам,(за исключением самого Вад-а949) скажем так, не ухом ни рылом.

  • x

    коммунисты фашисты!

  • x

    http://www.regnum.ru/news/1151009.html
    вот что думают русские о молдавской "революции"

  • x

    Полицейское государство - так сегодня говорят о Молдавии. Восемь лет правления коммунистов - это преследование оппозиционеров и жёсткая диктатура власти. Укрепить свои позиции после выборов, возможно только с протесты с насилием
    именно такие цели преследовали коммунисты, говорят эксперты и аналитики.

  • x

    недай БОГ это бы наши молдоване в ромынии парламент громили их бы порезали на кусочки и пустили бы по пруту от кривы до джуржулешт ромыны пусть у себя ивообще границу от ромынии закрыть и усилить а о посольстве и речи не должно быть виновных в хулиганстве наказать .лидеров опозиции с парламента вон и у кого гражданство другое тоже вон спарламента туда чьё гражданство припял .!!!!!

  • x

    Где то я слышал,или читал,что сын этого молдавского паразита Воронина болен.Видно,проклятия народа дошли до Господа.Чтобы он и сам издох,сволочь!

  • x

    Близнец. Как и Воронин

  • x

    Ребята не брызжите слюной... Договорятся они. А Румынии придется успокоиться. Не ассимилировали они молдован с 1918 по 1944 гг. и сейчас у них это не получается. Если введут для молдован льготы на свободное передвижение по Европе, то мы и забудем что нам нужно румынское гражданство. А по большому счету оно нам и нужно только для этого, а не из большой любви к соседям.

  • x

    Это Воронину кажется, что он самый умный и всех "имеет". Посмотрим, что он будет делать, когда его, и его партию гнид начнут "иметь" и Россия и Европа и Румыния! Когда нибудь все ему обернется. Например, уже есть проблемы с кризисом, бюджет тает на глазах, как снег весной. Когда он пойдет по миру с протянутой рукой просить деньги, то ему покажут "кузькину мать" Посмотрим, что коммуняги будут делать.

  • x

    IP-Adresse: 212.12.31.3
    Provider: JSC Centertelecom, the Tula branch
    Organisation: OJSC TULATELECOM Client leased link network (MCC)
    Region: Tula (RU)

  • x

    ДУМАЮ ЕСЛИ БУДЕТ 2 ТУР ГОЛОСОВАНИЯ ВОРОНУ И ЕГО КРАСНЫХ ПРИСПЕШНИКОВ НАДО ГНАТЬ В ШЕЮ. ХВАТИТ КОММУНИЗМА ,,,К ОТВЕТУ ЗА ВСЕ СУЧКИ КРАСНЫЕ

  • x

    А мадьяр Мижей рад стараться, поддержать Воронина и насрать румынам.

  • x

    Давно пора,а комуняк сделать персонами нон грата в ЕС,преступления комунистов всегда были страшнее преступлениями фашистов они совершались не только против других народов но и против собственого народа.

  • x

    Надеюсь дожить до того дня, когда эта гнида сдохнет

  • x

    Поубивать людей и дать отсосать Солане - это высший пилотаж!

  • x

    Воронин маладец. Всех поимел, и молдаван, и русских, и румын, и европейцев. Гениальный политик!

  • x

    Бэсеску пожинает плоды посаженные еще в 2005 году. ВОРонин глумится не только над Румынией(полноправного члена ЕС) но и над всей Европой. А эти тупорылые комиссары Старого света слепы и не видят что у этого маразматика слова расходятся с делами. Все его заверения и двух бануц не стоят. О каком консенсусе можно говорить с коммуно-фашистами.

  • x

    Вот тебе и сущность соседнего правительства, то они предлагали в Европу через них, а когда поняли, что революция на откровенный переворот не удалась, выказали своё нутро, захватчика и инициатора переворота, и не в коем разе на порядочного соседа. Им не нужна нация Молдова, им нужна территория Молдовы, но им её не видать как своих ушей. При правильном раскладе и ведения переговоров на гос. Уровне всё это можно приобрести и без помощи «доброжелательного» соседа каким является румын.

  • x

    Больно нужен Воронину этот ЕС. Ему главное власть удержать и всех факать дальше здесь.


Новости по теме

Все материалы →