Экономика

Румыния начала вывод капитала из Молдовы

21.04.2010
Если в 2007 г. приток румынских инвестиций в экономику Молдовы составлял 155,5 млн. леев (12,4 млн. долларов по нынешнему курсу Национального банка республики), а в 2008 - 202,3 млн. леев (16,1 млн. долларов), то за 9 месяцев 2009 г. был зарегистрирован отток румынских инвестиций в сумме 70,4 млн. леев (5,6 млн. долларов) в результате вывода румынского капитала из уставного капитала совместных предприятий, работающих в Молдове.
 
Как сообщает агентство РБК, в Молдове работают 489 предприятий с румынским капиталом, в уставный капитал которых Румыния инвестировала 554,5 млн. леев (44 млн. долларов). Общая сумма румынских инвестиций в Молдову составила на 1 октября 2009 г. около 1,8 млрд. леев (143 млн. долларо) или 7% от общего объема иностранных инвестиций в Молдову. Среди крупнейших компаний с румынским капиталом, работающих в Молдове, значатся: DRA Draexlmaier Automotive, Banca comerciala Romana Chisinau, Petrom - Moldova, Mobiasbanca - Groupe Societe Generale, BT Leasing, Metro Cash and Carry Moldova, Romstal Trade, Orange Moldova, Raiffeisen Leasing, European drinks import export.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (5) Добавить комментарии

  • x

    цыгания румунская уже давно лишились загрн.инвесторов.из-за тотального воровства инвестиции не перспективнымногие свои кровные отбить не в состоянии.

  • x

    "Просто Румынские Бизнесмены поняли что сВОРАМИ очень тяжело РАБОТАТЬ." - ВОР и ВОРОНИН все же НЕ однокоренные слова. Время никогда не обманывает ...

  • x

    Просто Румынские Бизнесмены поняли что сВОРАМИ очень тяжело РАБОТАТЬ.

  • x

    наверное и с Франции уберутся ... их попросят . намк дан ... румыны сдороваются протянув руку как попрошайки . ФРАНЦИЯ2

  • x

    быстрей убирайтесь вон из Молдовы , просто... надо подмести и помыть все родниковой водой и закрыть границу , а то знайте ... ходят тут всякие , а потом шнурки пропадают .


Новости по теме

Все материалы →