Расследование

Румыния дважды отказалась от претензий на Бессарабию

28.12.2011
 
Первый раз Румыния признала границу по реке Прут 56 лет назад. В рамках Парижской мирной конференции 1947 года Румыния и Советский Союз подписали мирный договор, в котором, в частности, заявлялось о взаимном признании советско-румынской границы установленной соглашением 28 июня 1940 года, закрепившим за СССР Бессарабию, Северную Буковину и район Герца.
 
Для СССР присоединение Бессарабии и Северной Буковины сыграло важную роль: он расширил свои владения на черноморском побережье, при этом ослабив своего потенциального соперника в Юго-Восточной Европе. Большое значение имел выход к важнейшей судоходной реке Европы — Дунаю и создание Дунайской флотилии.
 
Подводя итоги внешнеполитической деятельности Советского государства в 1939—1940 годах, председатель Президиума Верховного Совета СССР М. И. Калинин отмечал: «...сейчас идет война между великими руководящими европейскими державами, и уже четвертый год продолжается война Дальнем Востоке. Значит, в состоянии войны находится почти весь мир. Из больших государств фактически лишь один Советский Союз находится вне войны, соблюдая строгий нейтралитет... Я должен сказать, что такое положение не создается само собой. Оно есть результат наших внутренних достижений и успехов нашей внешней политики. Оно есть результат деятельности нашего руководства».

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (5) Добавить комментарии

  • x

    а потом на Землю придут киборги...

  • x

    для МОЕ, НЕ МОЕ ты прям нострадамус ФАНТАСТИКА НЕ НАУЧНАЯ

  • x

    ХОТЯТ ЛЮДИ ЖИТЬ ТАК КАК ОНИ ЖИВУТ , ПУСТЬ ЖИВУТ, ХОЧЕТ ГИМПУ БЫТЬ РУМЫНОМ-КТО ПРОТИВ? НЕ ХОТЯТ РУССКИЕ БЫТЬ РУМЫНАМИ-КТО ИХ ЗАСТАВИТ ИМИ БЫТЬ? СЕГОДНЯ ЕЩЕ ЕСТЬ ТАКИЕ ЛЮДИ КОТОРЫМ ВАЖЕН ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ВОПРОС , ЧЕРЕЗ КАКИХ-ТО 20-30 ЛЕТ В МИРЕ ГРАНИЦ НЕ БУДЕТ, МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО БУДЕТ ПРАВИТЬ ВСЕМИ И РАСПРЕДЕЛЯТЬ РЕСУРСЫ ПО ВСЕМУ МИРУ. ГОЛОД И БОЛЕЗНИ ,ВОЙНЫ ЗА РЕСУРСЫ И ВОДУ , ЗАСТАВИТ МИР ЖИТЬ ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ И ЗАКОНАМ, 50 НАСЕЛЕНИЯ МОЛДОВЫ БУДЕТ СОСТАВЛЯТЬ АФРИКАНЦЫ И АРАБЫ-МУСУЛЬМАНЕ, В РОССИИ, БУДУТ ЖИТЬ 250-300 МИЛЛИОНОВ КИТАЙЦЕВ И 15-20 МИЛЛИОНОВ ГРАЖДАН ИЗ РЕСПУБЛИК СРЕДНЕЙ АЗИИ, ВЕНГРЫ В РУМЫНИИ СОЗДАДУТ СВОЕ АВТОНОМНОЕ ГОСУДАРСТВО , АМЕРИКА РАСПАДЕТСЯ НА БОГАТЫХ ШТАТАХ И БЕДНЫХ, НИЩИМ И НЕИМУЩИМ БУДУТ ДАВАТЬ ПИЩУ БЕСПЛАТНО И ЖИЛЬЕ В РЕЗЕРВАЦИЯХ, МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ СИЛЫ БУДУТ ВЕСТИ КОНТРОЛЬ ЗА МИГРАЦИЮ И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ НАРОДА ПО ТЕРРИТОРИЯМ, ОБРАЗОВАНИЕ БУДУТ ПОЛУЧАТЬ ТОЛЬКО ИЗБРАННЫЕ , РАБОТУ БУДУТ ИМЕТЬ ТОЛЬКО ВЫСОКОГО КЛАССА СПЕЦИАЛИСТЫ. МИР СОКРАТИТ ПРОИЗВОДСТВО АВТОМОБИЛЕЙ И ОТКАЖЕТСЯ ОТ ВРЕДНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, ЖИЗНЬ ЗАМЕДЛИТ ТЕМП РАЗВИТИЯ И СТАНЕТ СПОКОЙНЕЙ И ПРОСТОЙ

  • x

    protiv severnogo atogo cotorii huge tataro mongolov nevozmogno bilo citonibudi predprinimati ,vedi oni tolico voevati i umeiut ,ne zrea ih vse libeat vo vsem mire osobenno Cavcaz i vse narodi Sibiri cotorie poca vhodeat v ih sostav ...

  • x

    v atom mire tolico vi ruscie pravi.


Новости по теме

Все материалы →