Политика

Румынам советуют оставаться дома

09.04.2009, 14:37
С этого утра все автоперевозки на Молдову осуществляются только микроавтобусами и автобусами, которые отправились вчера из Республики Молдова в соответствии с графиком, сообщил Info-Prim Neo начальник Автовокзала Filaret в Бухаресте Октавиан Пескару.

"Билеты не возвращаются, поскольку они не приобретались заблаговременно. Но билеты и не покупаются. И мы даже советуем оставаться дома. Если нужна виза, откуда ее взять? Ничего неизвестно, все неясно", - сказал Пескару.

Таким образом, из Бухареста в Кишинэу едут лишь граждане, имеющие молдавский паспорт. Микроавтобус на 9.00 выехал с 11 пассажирами, а микроавтобусы, выезжающие в 10.00 и 11.00, отправились пустыми. Новый рейс Бухарест – Кишинэу запланирован на 20.00.

В то же время автобусы и микроавтобусы, выезжающие в Румынию, едут в соответствии с графиком, с Южного автовокзала в Кишинэу, сообщила Info-Prim Neo администратор вокзала Сильвия Ширабокова.

Граждане Румынии не могут прибыть в Молдову и поездом. Так, с 8 апреля движение международного поезда „Prietenia” /"Дружба"/, который ходит по маршруту Бухарест Норд – Кишинэу и обратно, было отменено на 8-10 апреля в связи с техническими неполадками, на которые сослались молдавские железнодорожные службы.

Движение пассажирских поездов по маршруту Яссы – Унгень и обратно также было прервано 8 апреля в связи с поломкой стрелки на станции Унгень (на территории Республики Молдова). Данная ситуация будет продолжаться до устранения неисправности.

Республика Молдова ввела визовый режим между Республикой Молдова и Румынией после протестов, которые произошли в Кишинэу 6 и 7 апреля. Соответствующее постановление было утверждено 8 апреля на заседании правительства, в котором участвовал и президент Владимир Воронин. Постановление призвано защитить правовое государство и восстановить законность, говорится в информационной справке к документу.

В тот же день посол Румынии в Республике Молдова Филип Теодореску и министр-советник посольства Иоан Габорян были объявлены персонами нон грата и обязаны покинуть территорию Республики Молдова в течение 24 часов.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (4) Добавить комментарии

  • x

    Еще не мешало бы всех граждан Румынии попросить от сюда.
    Езжайте домой господа там светофоры бейте

  • x

    Как же он манипулирует информацией и врёт обо всём том, что на самом деле происходит в стране! Надеюсь, у людей постепенно глаза открываются?

  • x

    Блин, да мы что, уже в состоянии войны с соседним государством? А что, нашим хвалёным сибовцам с приднестровскими "сепрартистами" не хочется иметь дело? Кишка тонка? Их же тут у нас пруд-пруди! Умеете только с глупыми мальчишками воевать, придурки!

  • x

    Почерк русских - один в один.
    Какая глупость!


Новости по теме

Все материалы →