Экономика

Руководителям муниципальных предприятий запретили получать зарплаты больше,чем в примэрия

23.12.2009, 13:12

Руководители муниципальных предприятий и акционерных обществ, в которых муниципальный совет Кишинева (МСК) владеет большинством акций, с 2010 г. станут получать более низкие зарплаты.

Как сообщает "ИНФОТАГ", совет обязал директоров заключить новые контракты с примэрией Кишинева, по которым будут регламентированы отношения "учредитель - администратор", а также способ и условия оплаты их труда. В 2010 г. генеральный примар Дорин Киртоакэ утвердит схему оплаты труда менеджеров.

Киртоакэ сказал, что зарплаты руководителей предприятий выйдут на уровень зарплат вице-примаров столицы, которые ежемесячно получают порядка 4,5 тыс. леев ($400).

Он считает, что решение принято с целью обеспечения эффективной работы хозяйствующих субъектов, с учетом финансового кризиса и экономического спада.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", примар еще в начале года распорядился пересмотреть зарплаты руководителей предприятий, но менеджеры некоторых из них не подчинились распоряжению. На некоторых предприятиях, в частности, в управлении электротранспорта и Apa-canal зарплата менеджеров в 2,5-3 раза больше руководителей примэрии. Киртоакэ считает ненормальным, чтобы зарплата у менеджеров в 14-15 тыс. леев в три раза превышала заработок примара.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (2) Добавить комментарии

  • x

    да этот Киртоакэ - стихийный коммунист. И сам не зарабатывает, и другим не дает. Была бы его воля - обьявил бы продразверстку и реквизицию квартир и валюты у гастарбайтеров и пенсий у инвалидов и пенсионеров.
    Всем жить за счет представительских расходов и партийных касс! Искренне недоумеваем зачем пенсионерам троллейбуссы, ведь всегда можно вызвать личного шофера!
    Кстати, нащот троллейбуссов... два месяца как уже подняли плату за проезд. Пора бы уже и закупить парочку новых троллейбусов. Ждем.

  • x

    да долго доходит,что нужно действовать в рамках законов учредителям а не по желаниям исполнительных директоров которые умудряются ещё подавать в суд на учредителя,с такими надо сразу разторгать договора.всё это должно распространяться и на термокомовских жирных котов. должна быть ратация управленческих кадров так как бекчиев,анточел арусой возложенные на них функции менеджеров не оправдали, поэтому учредителю необходимо в рамках закона надо поменять менеджеров потребовав с вновь назначенных разработанные планы работ которые будут реализованы для улучшения эффективности работы как на апа- канал тролейбусном автобусном парках так и термокоме. и самым главным необходим контроль за исполнением принятого решения и не так как написано станут получать более низкие зарплаты,а зарплаты приведённые в соответствие с законодательством требующего минимальные затраты должны включаться в тариф и на себестоимость.если примэрия будет последовательна и настойчива в наведении порядка на монопольных предприятиях то уже в месяц может высвободиться от 500 до 1 миллиона лей экономии это с учётом строжайшей экономии расходов и затрат на производство а не так как сейчас что и "пикники с любовницами" можно включать в тариф(списывать на себестоимость).должны быть разработаны чёткие нормативы на всё на этих предприятиях как использование транспорта, так и электроэнергии и прочее.


Новости по теме

Все материалы →