Экономика

Россияне соскучились по молдавским кагорам

02.04.2010
Как сообщает "ИНФОТАГ" со ссылкой на журнал "Акциз", из 100 млн. исповедующих православие россиян более половины в канун праздника Пасхи попробуют кагор - "церковное" вино - в процессе причастия в храмах, а также на праздничных трапезах.

По данным российской кампании International Logistic Systems (ILS) в Россию ввозится более 1 млн. л кагоров из 10 стран. Крупнейшим поставщиком, после ухода в 2006 г. Молдовы, стала Болгария. В 2009 г. началось возвращение молдавских кагоров, которым в 2010 г. прочат треть российского рынка этого напитка.

Эксперты ILS утверждают, что молдавские и болгарские кагоры пользуются большой популярностью у россиян благодаря отличному сочетанию цена-качество, а также ассортименту, что устраивает массового потребителя.

Журнал отмечает, что потребители и гурманы кагоров по достоинству оценивают продукцию молдавского виноделия, которая, наряду с крымским, несколько столетий готовит вино для церковных обрядов. Специалисты, в свою очередь, приветствуют возвращение кагоров таких производителей, как "Лион Гри", "Империал вин", "Галинг".

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →