Политика

Россия ждет от Молдовы проектов

06.02.2010
Россия ждет от Молдовы инфраструктурных проектов, под которые  предоставит обещанный кредит в $150 млн. После передачи соответствующих предложений, "Россия готова их рассмотреть".
Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции по итогам заседания молдо-российской межправительственной комиссии ее сопредседатель, министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

"С самого начала Россия считала, что деньги должны выделяться под масштабные, в первую очередь инфраструктурные проекты, которые могут сделать экономику более устойчивой и менее зависимой от внешнеэкономической конъюнктуры", - сказал Фурсенко, отметив, что "обе страны являются частью международного экономического пространства, поэтому, любые сделки такого плана, в частности, кредиты, должны выделяться на основании общих правил".

По словам вице-премьера Валериу Лазэря, одно из условий вопроса о кредитовании, - ожидание окончательных результатов подписания соглашения с МВФ. 

Он сообщил, что 24 марта в Брюсселе состоится заседание стран доноров по Молдове, где молдавское руководство представит приоритеты РМ. 

"Ожидаем и предпочитаем финансирование на льготных условиях", - сказал Лазэр, отметив, что "Молдова готова принять финансовую поддержку в виде грантов и коммерческих кредитов".


 

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (2) Добавить комментарии

  • x

    Россия не готова дарить баблос балоболом и не важно кто они Молдовани или Ирландцы .

  • x

    Блеф. Да я думаю никто в серьез российские кредиты никогда и не брал. Было забавно когда ирландцы поймались на это муру и стали ждать кредит от России что бы избежать дефолта. Были обещаны серьезные кредиты Белоруссии Украине Казахстану а получилиМожно понять Россию - хочется быть важным как Америка ЕС давать деньги конкурсы проектов организовывать. Только за ширмой мыльный пузырь.


Новости по теме

Все материалы →