Экономика

Россия объявила эмбарго на ввоз в страну яблок молдавского производства

24.08.2010
Напомним, ранее в СМИ была озвучена информация о возможном эмбарго на ввоз любой молдавской плодоовощной продукции в Россию. Однако, запрет коснулся лишь ряда компаний.
 
Ситуация осложняется тем, что практически все молдавские производители яблок ориентировали свою работу на импорт в Россию.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (41) Добавить комментарии

  • x

    нам надо ввести эмбарго на румынских граждан в нашем правительстве. и тогда все будет окэй.

  • x

    #38 вася - не переживай , нато уже посевной сезон заканчивает в ираке и афганистане , перебертся , и в Молдову . только перед посевом надо будет площадь подготовить , но думаю самолты , пушки и танки быстро все разровняют для посева твоей конопли и мака

  • x

    к#38 , ну а я честно хоть и тяжело гастарбайтером в снг если примут после этого бандитского румынии нужного референдума потому, что помощи как только от РОССИИ больше ждать неоткуда

  • x

    к #37. россия и украина нам не нужны. мы будем прямиком в европу ломиться через румынию. а если они нас не пустят мы их закидаем гнилыми яблоками, контрабандными сигаретами и другой сельхозпродукцией. будем выращивать вместо винограда коноплю и другие аналогичные продукты. надо гимпе съездить в коллумбию за семенами нужных сортов.

  • x

    ходят не без почвенные слухи , что у кого в паспорте будет печать участия в референдуме , тому будет тяжело или вообще невозможно проходить таможенный контроль с Украиной и Россией ??

  • x

    бойкот референдуму , распустить нелегативный с16 июля парламент , досрочные выборы и .... РОССИЯ ДАЖЕ МОЛДАВСКУЮ КАРТОШКУ СКУПИТ В МОЛДОВЕ - ТОЛЬКО БЫ УРОЖАЙНОСТЬ БЫЛА ВЫСОКОЙ

  • x

    fox-у: в первую очередь эмбарго - это намен населению за кого стоит голосовать на предстоящих выборах а за кого не стоит. Думаю виноделы, сотрудники их компаний а также экспортеры фруктов и овощей ни в коем случае не станут голосовать за демагогов, коими предстали в глазах граждан Молдовы члены АЕИ. А это поверьте, уважаемый FOX, уже немало.

  • x

    co стороны россии это грубо и непонятно. вместо того чтобы поддержать независимое государство они играют на руку румынским националистам. причем так бестактно.

  • x

    Хотите верьте, хотите -нет: на этой неделе я собственными глазами видела в продаже в одной из российской области яблоки по 92 рубля за кгЯ даже продавца переспросила, в надежде, что на ценнике ошиблись циферками Но нет... Спрашивается, кто их купит? И . вообще, кто выигрывает от эмбарго молдавских овощей и фруктов в Россию??? Простые люди россияне точно не выигрывают

  • x

    Присоединяюсь к #30 комментарию.

  • x

    28 Кишиневец - ВАМ большое спасибо за поздравление потому что эти прахздники для Молдовы могут оказаться последними

  • x

    #27 Кишиневец - ВАМ очень поезло просто ВЫ счастливы тем , что в вашем общении и компании присутствуют нормальные люди , и их большенство , это означает что у ЦВЕТУЩЕЙ МОЛДАВИИ ЕСТЬ ЗАВИДНОЕ БУДУЩЕЕ И ОНО В БРАТСКОЙ ДРУЖБЕ В СНГ - СССР

  • x

    Унижаться конечно не надо , но гавкать и лить помои в ихнюю сторону не стоит.....

  • x

    Да, кстати, с праздником.

  • x

    Был у меня один коллега по работе. Был - потому что его сократили из-за кризиса. Так вот, он был ну очень фанатичным последователем Либеральной партии и Дорина Киртоакэ в особенности. Я даже подозреваю что вместо иконы у него дома висел постер нашего мэра. Так вот, при всей его ненависти к коммунистам и огромной - безграничной любви к либералам, он даже не хотел обсуждать вариант объединения Молдовы с Румынией. Более того - он считал, что Молдове в экономическом смысле лучше нормально общаться с Россией, чем с ЕС. Вот такой вот неправильный либерал. Кроме него я больше либералов не знаю, однако находясь на улице либо в общественном транспорте практически ни разу не слышал от людей о том, что Молдове лучше объединяться с Румынией. Хотя это может ничего не значить, возможно я просто не попадал на нужных людей. А те дебаты которые вызывают на сайте высказывания и комменты некоторых его посетителей появляются очень даже вовремя. После них затухшая уже было дискуссия оживает. Правда, в основном это ненависть и националистические высказывания, но все-таки сайт живет. Страсти кипят. Что еще нужно его создателям?

  • x

    Это очередное выкручивание рук.Ненадо унижаться перед сташим братом.Яблоки мы и сами скушаем.R

  • x

    Молдова самая независимая,от нее ничего не зависит С праздником Вас,господа

  • x

    кишиневцу- я думаю не все так просто. по отдельным фразам я даже предполагаю кто мог некоторые комменты написать. но возможно отчасти и модераторы подливают масла в огонь. вообще даже в очередях и троллейбусах таких как istina и немо полно.

  • x

    Зачем искать альтернативу тому, что сложилось само собой? Если со времен Союза повелось так, что Молдова поставляет вино, фрукты и овощи в другие республики, зачем все это ломать и рушить? Ведь как известно, ломать не строить. Почему Германия может нормально сотрудничать с РФ? Почему эти связи год от года только крепнут? А потому, что руководство этих стран не копается в истории а идет вперед. Докопаться можно и до столба, но вот стоит ли? Нормальные правительства понимают - прежде всего экономика, все остальное потом. Нашим же подавай архивы КГБ. Зачем нужно это копание в грязном белье? Наверное затем, чтобы отвлечь людей от своей неспособности исправить положение в стране вопреки всей той демагогии, которая рекой лилась во время предвыборной кампании. Волею судьбы Михай Гимпу достиг максимально высокой точки, о которой мечтает любой политик. Однако вместо того чтобы использовать отведенное ему время во благо своей страны - а значит и во благо себе и своей партии, он тратит его вхолостую. Мало того, что он поссорил РМ с крупнейшим торговым партнером, так он еще и создает проблемы бизнесу. Кто выиграет от всех этих запретов и эмбарго? Конкуренты. Для которых сегодня и завтра значит больше чем вчера и позавчера.

  • x

    Яблоки, выращенные в Молдове должны потребляться в самой республике. Рынки, магазины типа Фидеско, Грин хиллс завалены импортными яблоками из Польши, Болгарии, Турции и др. Цены на яблоки в отдельные периоды года превышают 50 лей. И кто-то покупает эти яблоки.

  • x

    Модераторам. Читайте #20 - парируйте

  • x

    Андрею С. Есть у меня здоровое подозрение что все эти ребята - istina, tudor немо и прочие - просто-напросто модераторы сайта Ведомостей. Задача которых - мутить воду, обостряя дискуссии на форуме и разжигая страсти. Сайт от этого только выигрывает.

  • x

    Тудорам и иже с ним Евроинтеграция? С премьером-контрбандистом? Тудоры по интелекту где-то ниже Никарагуа. 300 лет до уровня обезьян, и туда же... в Европу. Ну и ну Флаг в руки вам, Господа Тудоры Шагайте. В грязи застряните.

  • x

    Простая народная мудрость - НЕ ПЛЮЙ В КОЛОДЕЦ

  • x

    Согласно данным Национального бюро статистики Молдавии, по итогам 2008 года объем экспорта продуктов растениеводства республики составил около 210 млн Из них на долю экспорта овощей пришлось около 3,97 млн, на долю экспорта фруктов около 85,37 млн На долю поставок в Россию в среднем приходится порядка 7090 в зависимости от вида культуры, в основном это яблоки, груши, абрикосы, персики и ряд др. от общего объема экспорта молдавских фруктов, говорит аналитик УК Финам Менеджмент Максим Клягин.Российский же потребитель даже и не заметит отсутствия молдавских овощей и фруктов на прилавках, говорят эксперты. Московские продуктовые магазины молдавскую продукцию не особо-то и жалуют она слишком дорога из-за двойной таможни везется через территорию Украины. Последние два года наша компания не закупает овощи у молдавских производителей, говорит представитель X5 Retail Group Максим Трапезников. Если брать страны ближнего зарубежья, то наиболее заметные объемы поставок идут из Белоруссии и Украины.

  • x

    #11 Кишиневец: Не надо метать биссер перед свиньями. Такие, как istina, tudor, dodon, vasili все равно ничего не поймут, до тех пор пока дубинка румынского полицая не пройдется у них по спинам.

  • x

    гимпу предложил осваивать вино на местном рынке, видно придется при этом закусывать нашими яблоками. и проблема полностью решена. вот это альтернатива.

  • x

    to . #9. что делать после того что ты написал? как нашим аграриям прокормить свои семьи? или тебе на это наплевать. если выходим из снг для молдовы будет визовый режим в россии. тысячи гастрабайтеров вернутся домой. вырастет преступность и т.д. или у тебя особняк с камерами и охраной.

  • x

    европа просто тащиться как бывшие советские республики наперебой начинают доказывать европе как они люто ненавидят россию и что они самые преданные и достойные быть в европе. доходит даже до абсурда. что гитлер нес освобождение народам. а они этого просто не поняли. разве можно таких предателей уважать. через какое то время если в европе с экономикой будет попа то эти же республики прибегут к россии и будут точно также наперебой доказывать как они люто ненавидят европу.

  • x

    Альтернативному. А куда ты ненаклоненный будешь свои яблоки и вино продавать? Пока ты будешь гордо плевать в лицо соседу, Европа заполнит российские полкикак уже сделала во времена воронина, заработает капусту, потом даст тебе деньги, и я думаю, что ты наклонишься.А ведь эту капусту отдавать, когда то придется. Из полученных денег 10-15 Европа возьмет за контроль на целевое использование, 20-30 усохнут.

  • x

    Dorin-у. Перед Россией никто давно не пресмыкается - ее просто держат за дойную корову. Вернее, держали до недавнего времени. А перед ЕС именно что пресмыкаемся. По тому как наши власти все время смотрят им в рот видно, что они - то есть наши власти - сами себя не уважают. И явно считают руководство ЕС людьми более высшей расы, которой можно всех поучать как жить и что делать. Но это к сожалению не так. Весь секрет успеха в том, что Европа просто очень хорошо в свое время поработала в своих бывших колониях.

  • x

    # Леша плевать не надо, да и зад исе время подставлять и при этом говорить спасибо тоже не надо.# Кишиневец че ты все время тычешь пресмыкаться перед ЕС, Росия нас заставляет пресмыкаться куда больше, оа официальный Бухарест к нам куда более благосконен чем Москва, и когда придурок Воронин ливал на них грязи они разные санкции не выдвигали.

  • x

    Выйти из СНГ.Пусть Раша свои яблоки на пожарище выращивает или за океаном покупает-страна-то богатая.Хватит держать Молдову в наклоненном состоянии -покупая вино за копейки.и при этом держать на коротком поводке..

  • x

    василий- ты рассуждаешь как ребенок. переориентировать всю экономику и торговлю в один миг непросто. санитарно-гигиенические нормы европы выше чем россии. да и на их рынок не так просто пробиться. там уже все схвачено. молдова в отличие от прибалтики находиться в невыгодном географическом положении и не является воротами в европу. а насчет унижения так слабые бедные страны особенно с таким продажным правительством всегда будут перед кем то унижаться. ты думаешь румыния горда собой и ни перед кем не унижается? да в европе их считают всех цыганами и попрошайками. не унижалась молдова и гордо держала голову только в составе ссср как равноправная республика сверхдержавы. у нас даже был свой космонафт не раз выходивший в открытый космос. мы унижаем сами себя выбирая такое правительство и позволяя так с собой поступать. к нам относятся как к быдлу и мы это терпим.

  • x

    Пора молча прекратить всякие отношения с Россией. Можети и будет трудно,но не пропадм.А так всю жизнь только унижаемся.

  • x

    Я думаю Тудор ты бы дал щенлбан пацану во дворе если бы он начал говорить то что тебе не очень нравиться. В политике те же дворовые правила. И ты по идее должен побежать к брату и ....

  • x

    Тудор, ты это расскажи Тем, кто НЕДОПОЛУЧИТ СОТНИ Миллионов Долларов. Или тем,кто потеряет работу. Нельзя постоянно ПЛЕВАТЬ в ЛИЦО РОССИИ , и потом проситьДЕНЕГ.

  • x

    Что касается хозяина на молдавской земле. Тут хозяйничает кто угодно, но только не молдавские власти. Просто потому, что они сами такие - именно как те самые проститутки, которыми Tudor назвал Россию. Причем все без исключения и за все годы независимости. Если бы наши власти сами себя уважали, и не пресмыкались бы перед ЕС или кем-либо еще, может быть, к ним относились бы по-другому. Что поделаешь, ну нет у нас нормальных, адекватных политиков, способных отстаивать интересы своей страны. Когда премьер-министр и исполняющий обязанности президента вроде бы суверенной страны, которой вроде бы является Молдова, наперегонки ездят за консультациями в Бухарест, это значит лишь одно - как была Молдова вассалом, так им и осталась. Сначала Османской империи, потом Российской. И если раньше мы входили в состав сильнейших империй мира, то теперь опустились до уровня Румынии. Которая сама по сути является частью другого более крупного политического образования, а значит сама зависима. Причем слово проститутка по отношению к Румынии подходит гораздо больше чем к России - ведь формально входя в ЕС, Румыния пляшет под дудку США, которые делают там что хотят. Как могут быть независимыми политики, которые, мягко говоря, не чисты на руку? Неужели не понятно, что рано или поздно все левые движения попадают в поле зрения соответствующих органов, которые только этого и ждут? И самое плохое здесь то, что органы эти не наши, не местные, а чужие. А значит, и хозяйничать здесь будут чужие.

  • x

    Tudor. Значит, когда США вводят санкции против Ирана это нормально. Якобы за некие действия направленные на создание ядерного оружия, что впрочем до сих пор не доказано. Или торговое эмбарго против Кубы, которое длится более 40-ка лет. Или тот же Ирак, который сначала вооружали против Ирана, а потом задушили санкциями. А то, что наша временные власти льют помои в адрес России это не повод для санкций? Странно, как можно рассчитывать на нормальное отношение к себе торгового партнера - основного и крупнейшего, регулярно поливая его грязью? Не кажется ли Вам многоуважаемый Tudor, справедливой поговорка - поступай с людьми также, как ты хочешь чтобы они поступали с тобой? Или - какой привет такой ответ?

  • x

    Если кто то еще сомневается в том что Россия по сути своей является политической проституткой и никудышным экономическим партнером , надеюсь убедился в этом окончательно . Любой шаг Молдовы , который не угоден Москве тут же встречен экономическим кулаком . И этом случае позвольте спросить всех тех кто делает ставку на Россию в международных отношениях . С какой стати , этом случае все Ваши крики о том что нас собираются продать румынским или европейским буржуа , если Россия каждый раз стремиться доказывать нам что она хозяин на этой земле ?В конце концов Россия сама , своими действиями и толкает нас на запад . Так что , если и обижаетесь то только на них .

  • x

    Sposibo im za vseo.....Puscai pogari potusitisea cogda ambargo zaconcitisea....Gelatelino posle Novogo Goda...


Новости по теме

Все материалы →