Политика

Российские СМИ "приглашают" молдаван на "митинг оппозиции"

09.04.2009, 17:21
Оппозиционные партии заявили, что они не являются организаторами предыдущих акций протеста, которые переродились в погромы, и призывают людей не поддаваться на провокации и не приходить на площадь в пятницу, 10 апреля.

Российские СМИ сообщают, что призывы прийти на площадь распространяются в Молдове с помощью sms-сообщений и через интернет. Ссылаясь на анонимные источники в силовых структурах Молдовы, эти телеканалы и агентства предупреждают, что в пятницу митингующие могут разгромить и здание правительства.

Точно так же, через сети мобильной телефонии и интернет, был собран первый митинг 6 марта, который на следующий день перерос в массовые беспорядки. Президент Молдовы Владимир Воронин возложил вину за погромы на лидеров оппозиционных партий, а те, со своей стороны, обвиняют во всем провокаторов из силовых структур и спецслужб.

Оппозиция обратилась к Европейскому союзу, ОБСЕ, Совету Европы с призывом направить в Кишинев международную комиссию, которая расследовала бы события 7-8 апреля. Официальные молдавские власти пока не согласились с этим предложением оппозиции.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (15) Добавить комментарии

  • x

    Олег, ты полный КРЕТИН!

  • x

    Италия// пока вы пашите, и шлете своим детям деньги, они их тратят на все что угодно, но только не на учебу :), не все деканы коммунисты:)))

  • x

    г-н Унгурян на площади орал про рум. парламент тоже по заказу Воронина?

  • x

    Ион, меня тошнит от твоих идиотских размышлений!

  • x

    Ascultáţi, să fim realişti,o ţară democrată trebue să găsească nişte repere care să unească partidele în jurul unor valor ai Ţării, eu personal sînt foarte supărat pe opoziţie din cauza lor Moldova va fi tratată la nivelul ţărilor Asiei Mijlocii ,unde cel care are mai mulţi bani acel ,îşi face Partid peste noapte (FILAT), dar dacă nu cîştiga alegerile ,cu sîngele copiii va încerca să ajungă la Putere ,iar acum fiind "căcat în pantaloni" dă vina pe Roşca,care nici na fost acolo.Opoziţia are posibilitatea mîne să facă alegeri repetate (nu votează Preşedintele),dar să fim realişti vor lua mai multe voturi ca la alegerile din 05.07.09. Personal mă ghîndesc să votez pe Diacov sau Roşca (l-am votat pe Urecheanu)deoarece sînt cu minte mai rece.

  • x

    В "КП" Молдова по всей видимости работают одни подонки которых вместе с Ворониным, Ткачуком и всей его бандой беспредельщиков , давно пора посадить на нары в места не столь отдалённые... Одно слово ПОДОНКИ...

  • x

    Nado biti poloumnim ctobi privesti takie argumenti. Kommmunisti nabrali 50% golosov. Im pogromi ne zacem, eto i slepomu vidno. Vibori priznali legitimnimi. Tak cto, teperi vi grupka ruminov 50% naselenia otpravite na ostrov, a samo budete stroiti Ruminskoe gosudastvo?

  • x

    Все телеканалы, все газеты показали морды всех, кто громил эти здания. Похоже, что только Папук с Гурбулей не могут их поймать. Или не хотят.

  • x

    Пока мы пашем без выходных по заграницам и посылаем деньги на учебу и жизнь своим детям,на родине завелись комунистические вши сосущие кровь и из наших детей.Каждый екзамен 50-100 Евро,банки растут как грибы на наших кровных,воронин себе самолеты покупает и вилы в Европе.Сограждане вши красные от нашей крови,проведите дезинфекциюю

  • x

    воронин с Папуком слишком любят свои ж**ы, чтобы лично вешать что бы там не было. И, кроме того, Филат уже отозвал в Примэрии ауторизацию на митинг, дабы лишний раз не давать поводов твари-воронину на спекуляции и манипуляции информацией.

  • x

    Пускай Воронин и его сценаристы не думают, что граждане Молдовы - настолько тупы, что бесконечно будут вестись на их враньё!!! Оппозиция уже должна однажды прийти в себя и взять в свои руки руководство толпой на Площади. Доказательств и свидетельств того, что погромы организованы действующей властью - уже тысячи - и о них будут знать Западные организации. Крепитесь, граждане своей страны!!!

  • x

    "Я не я, и лошадь не моя." Не надо людей смешить. ЛДПМ забронировала центральную площадь заранее, еще до проведения выборов. Дура с надписью на футболке "Я люблю Обаму" сама распиналась по всему Интернету о том как они с Брагой организовались флэш-моб из 15000 озабоченных. И чего это Г.Стати так быстро ноги сделал из страны? "Комсомолка" очень оперативно давала во вторник материал и все всё видели на фотках и видео, что творилось у президентуры. Вас ребята послушать, так вы лично видели, как Воронин с Попуком прикрепили над входом карту "Великой Румынии".

  • x

    Никому кроме коммунистов этот погром выгоден не был. Провокаторов было не больше ста человек, которых при желании можно было арестовать не дожидаясь таких последствий. Но кому то эти последствия нужны были, чтобы открыть уголовные дела на оппозицию и шантажировать их при голосовании на пост президента.

  • x

    Виноваты все кроме коммунистов, Румынсие дипломаты, Приднестровье, Россияне, евреи, пенсионеры, студенты,
    население Молдовы, которые не уехали из страны и что-то ещё делают на своей Родине. Собрать бы вас всех "коммунистов" и на отдельный остров, чтобы вы без народа строили ваш гребанный "коммунизм"

  • x

    пускай ворону возьмут и рошку потусуются.


Новости по теме

Все материалы →