Экономика

Российские бизнесмены- против политизации импорта вина

01.06.2010
Как сообщает "ИНФОРАГ" со ссылкой на сайт российского Центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя (ЦИФРРА), один из пунктов обращения заключается в том, что необходимо убрать политический фактор в вопросе поставок молдавского вина в Россию.

Авторы обращения, в частности, пишут, что в апреле 2010 г. после выявления Роспотребнадзором крупной партии некачественных виноматериалов из Молдавии его руководитель заявил о возможном наличии "системных проблем" в молдавском виноделии. По его словам, с предыдущими властями Молдавии таких проблем не было.

В Ассоциации считают, что политический контекст не отражает истинного положения с качеством молдавского вина. Так, занимающийся его оценкой Центр гигиены и эпидемиологии в Москве, за два года провел лабораторные исследования 9,5 тыс. партий вина, 900 партий коньяка и более 400 партий виноматериалов наливом.

В 2008 г. он забраковал три партии шампанского и одну - вина. В 2009 г. никаких отрицательных экспортных заключений не было. В 2010 г. не прошли лабораторную экспертизу несколько партий виноматериалов.

На общем фоне контроля качества - это ничтожная доля брака, штатная ситуация, которая не создает головной боли импортерам, пока частности по политическим соображениям не выдают за систему, - считают эксперты АУРы.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →