Экономика

Роспотребнадзор за месяц забраковал 655 тысяч литров молдавского вина

02.11.2010
"Мы пропустили 6,08 миллиона литров, а забраковали 655 тонн", - сказал он.
 
Проблемы с поставками молдавского вина в Россию начались с 2006 года, когда Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз винодельческой продукции из Молдавии по соображениям безопасности и качества. Однако с лета 2007 года продукция более 40 молдавских винодельческих предприятий заново прошла санитарно-эпидемиологическую экспертизу, и поставки были возобновлены.
 
Тем не менее, в апреле 2010 года Роспотребнадзор снова забраковал крупную партию вина объемом 47 тысяч литров из-за "несоответствия продукции требованиям безопасности". Всего с января по август 2010 года Роспотребнадзор забраковал более 1,2 миллиона литров вина, коньяка и виноматериалов из Молдавии.
 
В конце августа глава Роспотребнадзора заявил, что ситуация с качеством поставляемой продукции изменилась коренным образом. После предоставления всех документов и проведения исследований было принято решение увеличить число поставщиков молдавского вина до 53. Кроме того, Роспотребнадзор ведет с Федеральной таможенной службой переговоры об открытии дополнительного пункта пропуска в Ленобласти.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →