Политика

РМ заинтересована в развитии сотрудничества в рамках СНГ, но упор будет на двусторонних отношениях

14.09.2009, 10:50
Как сообщила агентству "ИНФОТАГ" пресс-служба парламента, об этом он заявил в субботу на встрече с Послом Казахстана в Молдове (с резиденцией в Киеве) Амангельды Жумабаевым.

Согласно сообщению, Гимпу сказал, что "Молдова заинтересована в развитии экономического сотрудничества в рамках СНГ, в развитии взаимовыгодных отношений со всеми государствами, а упор при этом будет сделан на двусторонних связях".

Говоря о перспективах приднестровского урегулирования, председатель парламента подчеркнул, что "это - внутренний вопрос РМ".

"Экономическое развитие нашей страны, обеспечение населению достойного уровня жизни, по его мнению, могли бы стать важным шагом на пути сближения двух берегов Днестра", - сказал Гимпу.

Дипломат поздравил Гимпу с избранием на пост председателя парламента и выразил надежду, что "казахстанско-молдавские отношения будут развиваться во всех сферах, в том числе в торгово-экономической области".

"Для этого необходимо активизировать работу Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между двумя государствами. Казахстан заинтересован в развитии двусторонних отношений еще и потому, что Молдова находится в непосредственном соседстве с Евросоюзом", - сказал Амангельды Жумабаев.

Он подтвердил, что его страна поддерживает территориальную целостность Молдовы.

"Ввиду предстоящего 1 января 2010 г. перехода председательства ОБСЕ к Казахстану, он намерен приложить все усилия, чтобы способствовать решению приднестровской проблемы", - подчеркнул посол.



Комментарии (0) Добавить комментарии