Политика

Рената Лапти: особых нарушений в проведении выборов нет

16.04.2009, 15:49
По ее словам, вчера, при пересчете голосов на всех избирательных участках Республики Молдова, были выявлены мелкие ошибки, однако преждевременно делать какое-либо заключение, поскольку итоги пока не подведены. "Пока мы не увидим протоколов, не сможем сделать оценок", - заявила Рената Лапти.

Говоря об отказе оппозиционных партий принять участие в пересчете, Рената Лапти сказала, что в действительности "только АНМ мог бы иметь право назначить своих представителей, поскольку это единственная партия, которая была представлена в бывшем законодательном органе". "Как бы то ни было, в большинстве случаев избирательные бюро собирали кворум и действовали". Если в бюро было недостаточно членов, местные власти назначали людей из резерва", - добавила Рената Лапти.

Конституционный суд распорядился, по запросу председателя Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ), провести пересчет голосов, поданных избирателями на парламентских выборах 5 апреля 2009 года. Либеральная партия, Либерал-демократическая партия Молдовы (ЛДПМ) и Альянс "Наша Молдова" объявили, что не будут участвовать в процессе. По их словам, фальсификации на выборах могут быть доказаны только с помощью проверки списков избирателей. 15 апреля они заявили, что после проверки малой части списков выявили ряд фальсификаций, которые могли бы, по их мнению, привести к признанию парламентских выборов недействительными.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (7) Добавить комментарии

  • x

    Все таки выдали парт-билет ))))))))

  • x

    Конченая шестерка коммунистов

  • x

    У ВАС УКРАЛИ ДЕНГИ. ВОР ПОСЛЕ ТОГО КАК ПОСЧИТАЛ ДОБЫЧУ КРИЧИТ ЧТО ИХ НАДО ПЕРЕСЧИТАТЬ И ЕСЛИ ОКАЖЕТСЯ ЧТО ОН ПОСЧИТАЛ ПРАВЕЛЬНО ТО ДЕНЬГИ ЕГО. А ДЛЯ ПРОВДИВОСТИ ЗОВЕТ В СВИДЕТЕЛИ СЕСТРУ. ЛАПТИ ЧЕЛОВЕК РОШКИ В ИЗБЕРКОМЕ. А РОШКА МОЛДАВСКИЙ ПОП ГАПОН.

  • x

    Завтра Ренаточка объявит, что "золотой" голос найден и ВОронин ввинтит "Gloria muncii".

  • x

    Ku - конечно как тут не скончаешся когда такое по ТВ показывают

  • x

    А почему все забыли о том, что ещё на прошлой недели три члена ЦИК подтвердили, что на самом деле были нарушения в списках - скончавшиеся и так далее?

  • x

    Сейчас её тут заклеймят и выдадут парт-билет ПКРМ под номером 6 )))


Новости по теме

Все материалы →