Политика

Редакция Jurnal de Chisinau попросила политубежище в США

12.04.2009, 17:33
"Мы вынуждены были обратиться в посольство США, так как в этой стране мы не чувствуем себя в безопасности. Власти устроили беспредел по отношению к гражданам, включая журналистов", - сказал Бутнару.

По его словам, оператор Олег Брега был задержан и избит полицейскими, редактор газеты Родика Маху задержана четырьмя неизвестными, которые увезли ее в неизвестном направлении и допросили, после чего освободили.

"Власти высылают журналистов без объяснения причин, не позволяют им свободно выполнять профессиональные обязанности. Все это свидетельствует о том, что Республика Молдова деградирует в сторону авторитарного диктаторского режима", - заключил он.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (7) Добавить комментарии

  • x

    Правы те кто подсказывает,что америка далеко, а румыния рядом.Если ты не патриот Молдавии, то лучше её покинуть.Там влсти всм вам предоставят льготы как илье илашку. Он доволен и обратно не проситься, недавно даже приезжал к нам в гости. А кто любит свою родину Молдова, будит её любить и сохранять, даже ценой своей жизни.

  • x

    100 км на запад и вы в убежище - ВПЕРЕД!

  • x

    Семейный бизнес Воронина. http://www.compromat.ru/page_19179.htm
    Читайте, проверяйте, данную информацию, и потом уже коментируйте Я думаю, если бы люди знали эту информацию, коммуняки реально не проходили, остается только порадоватся за успехи сынули Олежека.

  • x

    Кстати очень хороший выход из ситуации и все будут в шоколаде. Все кому надоела жизнь на родине и хочет лучшей жизни пусть срочно выезжает куда нравиться , и тама просит политубежища! а потом если захотят (в чем я сомневаюсь) вернутся лет через 10, пенсионеру нынешние повымирают, а они вернуться и будут строить дерьмократию :)

  • x

    Auzi gheaghea, da tu nu doreşti să pleci să trăieşti în Gojineaţă în raşa-sraşa ? Cred că pentru tine este PERFECT !

  • x

    Дядя, а не проще ли тебе податься за Днестр, там у Смирнова, говорят, полный стабилизец, такая же мафиозная демократия, как и у Воронина, три гос.языка, только граждане официально почему-то говорят только на одном. А, забыл, это называется "интернационализм". Блин, интересно получается: говоришь на двух языках - ты нацист, на одном - интернационалист. Интересная логика.

  • x

    И за чем так далеко искать убежища? Оно конечно в Штатах побогаче, но не проще ли переехать Прут в западном направлении. И дом будет рядом (за речкой) и люди будут говорить на родном. Как то уж очень потребительски журналюги решили воспользоваться ситуацией.


Новости по теме

Все материалы →