Экономика

Развитию сельского хозяйства препятствует раздробленность земли

22.07.2011
Согласно предварительным заключениям, другой проблемой, препятствующей устойчивому развитию аграрного сектора страны, является тот факт, что в структуре сельскохозяйственных угодий значительная доля земель не используется. Переписи подлежало 2,2 млн гектаров земли сельскохозяйственного назначения. 87% сельскохозяйственной земли используется в качестве пахотных участков, под постоянные культуры или пастбища. Остальные участки совокупной площадью 300 тыс. гектаров – не используются, находятся под зданиями и строениями или являются дворами, передает Info-Prim Neo.
 
Предварительные результаты всеобщей переписи в животноводстве свидетельствуют, что по состоянию на март 2011 года в Республике Молдова было зарегистрировано более 203 тыс. голов крупного рогатого скота, 422 тыс. свиней, 747 тыс. овец и коз и 12418 тыс. единиц птицы.

Первая всеобщая сельскохозяйственная перепись в Республике Молдова прошла в период с 15 марта по 15 апреля 2011 года. Перепись не охватывала приднестровский регион страны.
Инфо-Прим Нео

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (1) Добавить комментарии

  • x

    Разитию сельского хозяйства препятствует не раздробленность земли, а безденежье, отсутствие новой техники, чтобы всею работу в назначенные сроки можно было делать.Засорены поля, многие не обработаны.Помогите финансами тем, кто работает на земле, будьте внимательнее к нуждам людей и вы увидите как поднимится экономика страны..


Новости по теме

Все материалы →