Политика

Протест у организации НАТО в Молдове Видео

17.12.2009, 16:15
{Протест у организации НАТО в Молдове Видео} Молдавские Ведомости

16 декабря 2009 года в Кишиневе ряд общественных организаций, под патронажем Лиги русской молодежи Республики Молдова, состоялся пикет, на котором молодежь и общественные деятели страны высказали свое отношение к военно-политическому блоку НАТО.

В молдавских политических кругах страны с новой силой разгорается дискуссия о реформирование и модернизации сферы безопасности и обороны по внедрению плана Молдова-НАТО. На основании многочисленных возмущений гражданского общества, особенно в молодежной среде, участниками пикета была озвучена позиция большинства граждан страны :

НАТО – это преступная организация, которая должна покинуть пределы Республики Молдова и не втягивать нашу страну в военные конфликты, организованные США под предлогом демократических ценностей.

Молдавских политиков – Лянкэ, Филата, Гимпу и др., лоббирующих интересы НАТО по расширению на восток, прекратить антигосударственные действия и не нарушать 11 статью Конституции Р.М.

Отказаться от учений НАТОвских солдат на территории нашей Республики.

Прекратить всяческое сотрудничество с Североатлантическим альянсом и распустить Национальную комиссию по внедрению плана действий Молдова-НАТО.

«Требуем от властей страны немедленно исполнить волю народа Молдавии. Если требование не будет исполнено руководством страны, то патриотические силы республики проявят волю, мужество и стойкость, защищая Конституцию Молдовы в части нейтрального статуса нашего государства!», говорится в резолюции антиНАТОвского пикета.

В акции приняли участие не более 50 активистов Лиги русской молодежи Молдавии. Среди участников был замечен председатель Конгресса русских общин (КРО) Валерий Клименко. Пикетчики держали в руках флаги Республики Молдова, и КРО, а также плакаты с надписями «НАТО нам не надо», «НАТО хуже гестапо».

Скандирование лозунгов перемежалось со звуками дуделок футбольных болельщиков, которыми предусмотрительно запаслись пикетчики. Затем пикетчики ворвались внутрь информцентра НАТО, установили на месте флага Северо-атлантического альянса знамя Лиги русской молодежи и устроили с работниками центра импровизированный диспут.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (32) Добавить комментарии

  • x

    НАТО сейчас в тяжелом положении, не хватает людских ресурсов для завершения военных операций в Афганистане и Ираке, по ликвидации террористов.
    Надо помочь этой организации навести порядок в мире.

  • x

    Нато стало угрозой для всего человечества и если мы не перестанем поддерживать эту организацию, то Молдова и все другие страны будут порабощенный Америкай и её войсками! У них ничего не выйдет, так как мы не безмозглые твари и понимаем всю сущность этой проблемы! НАТО - ВОН ИЗ МОЛДОВЫ! Молодцы ребята! Респект и уважуха!

  • x

    "цивилизатор" , а ты не желаешь вместе с гимпами , урикянами , филатами , лупами и их родственниками и детьми , создать от имени молдовы баталион, и махнуть в нато ? появилась вакансия в афгане и ираке . там только что "цинк" увезли . цинк и акуратно сложенные американские флаги ждут дураков - спешите .

  • x

    V EVROPE DOSIGLI PROGRESA V PERVUIU OCEREDI TE STRANI COTORIE SOSTOIAT V NATO I EVROSOIUZE.
    TURTIA NACALA MODERNIZIROVATICIA V 1975 GODU V GODU VSTUPLENIA V NATO,TOJE SAMOE I GRETIA I MNOGIE DRUGIE STRANI.NATO I EVROSOIUZ ETO TIVILIZATIA,OSTALINOE PIATOE COLESO OT TELEGI.vSTUPATI ILI NE VSTUPATI V NATO RESIT NASELENIE NA REFERENDUME A NE BLUDNII SIN UCRAINSCOGO NARODA-CLIMENCO.

  • x

    Ну войдем в НАТО,а дальше? Сегодня гоним русских из Приднестровья,а завтра начнем еще и американцев.Тогда зачем НАТО.Не лучше быть маленьким народом,но гордиливым,чем дружить с большим Сэмом,и быть униженным.А теперь вопрос(Гимпу,Филату,Лянкэ и им подобным) вы своих сыновей,внуков,племяников пошлете в Афганистан?

  • x

    КАКОЕ НАФИГ нато НУЖНО МОЛДОВЕ ?
    ВЫ, ЧТО ДЕТИ ? ХОТИТЕ НАТО ТАК ПОЖАЛУЙСТА В РУМЫНИЮ ДУЙТЕ НА ПМЖ .СТАВ ГРАЖДАНАМИ РОМАЛИИ ЗАЯВЛЕНИЕ , ДА ВООБЩЕ КАКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ , ТАМ ВАСИ ТАК ЗАГРЕБУТ В РЯДЫ нато И БУДИТЕ ПРЯТАТЬСЯ ОТ МУСУЛЬМАН В АФГАНЕ , ИРАКЕ , А АМЕРИКАНЦЫ ДОМА , БУДУТ РИСОВАТЬ ВАМ ДОЛЯРЫ .С ЛОЗУНГАМИ " УМРИ МОЛДОВА ЗА АМЕРИКУ . НО ЛУЧШЕ ЭТОТ ЛОЗУНГ :-YANKE GO HOME ,YANKE GO HOME ,YANKE GO HOME ... YANKE GO HOME .И КОГДА ЭТОТ СУПЕР ВУЛКАН В АМЕРИКЕ ОЖИВЁТ ? ВОТ ОНИ И ЛЕЗУТ , ЧТО ЗНАЮТ О СВОЕЙ ГИБЕЛИ - НА НИХ ПРОКЛЯТИЕ ВСЕХ НАРОДОВ ЗА ИХ ЗЛОДИЯНИЯ !!!YANKE GO HOME ... YANKE GO HOME !!!

  • x

    Во наивные если бы это действительно волновало общество то вышло больше людей! А так дали людям по 50 лей и готовый митинг!
    жадничает российское посольство или может Клименко берет денежку в карман но могли бы собрать и больше человек 500!

  • x

    НАТО - хуже Гестапо!

  • x

    Еще раз напишу
    Называемая русская лига боится НАТО,так как своей армии /русской/,которая находится в приднестровье придется покинуть окупированные територии/в этом случае для них не нарушается конституция/

  • x

    Как читатель начинает комментировать,тот факт что российская армия находится в нарушении конституции РМ /или тдругие моменты когда россия вмешивается во внутрение дела РМ,Медведев сказал,что права рускоязычных ущемляются,вы прекрасно знаете,что это не так,почему вы не высказываетесь,мол г-н Медведев вы не правы/,так сразу бульварная газета МВ перестаети печатать обьективные комментарии читателей.

  • x

    Украина и Республика Беларусь активно сотрудничают с альянсом!
    Россия и вовсе принимает участие в 80% всего что делает НАТО. Хотя, парадокс, Кремль выделяет большие деньги на антинатовскую пропаганду в соседних странах!!!

  • x

    НАТО - единственный гарант того, что пруто-днестровское междуречье не вступит в ПМР и далее в СССР№2.
    Какая нафик лига русской молодежи?! Какой Клименко? Пусть в Москве попробуют собраться лига например молдавской молодежи! Разгонят так, что мало не покажется. А заодно забудут имя тех козлов, которые инициируют подобные провокации.
    Русским сегодня гораздо лучше быть вне России. Это сегодня понимают многие здравомыслящие люди (даже Клименко - чтоб ему пусто было!), потому и не возвращаются в Россию т.н. соотечественники.

  • x

    Любителей НАТО надо отправить в Брюссель вместе с Лянкэ и Гимпу. Там им и место. А ребята молодцы. Чаще такие акции надо проводить, чтобы наша власть знала отношение народа к этой преступной организации!

  • x

    Никто ни каких мальчишек без их на то (нато - каламбур :)согласия посылать никуда не будет, а вот для офицеров и профессиональных военных это хороший этап в карьере, возможность продвижения по службе, опыт и неплохие денежки. Так что не надо зря ныть.

  • x

    Кучка д*билов... написали б хотябы свои лозунги на инглише, на крайняк на румынском.
    И добавили бы еще пару лозунгов типа: Даешь 14-ю армию в Кишинев! Ж)

  • x

    армагедон и остальные отвратительные ткачуко-клименковские т*ари - чемодан, вогзал, Луна!

  • x

    Безопасность нашей страны зависит от нас самих. Наша Молдова не должна стать базой для НАТО. Вспомните как Киргизия с большим трудом избавилась от натовских войск. Ведь на ее территории было более 1,2 тыс американских солдат, которые вели себя нагло и были случаи насилия над женщинами. Скажем НАТО НЕТ!!

  • x

    Все правильно ребята делают..У кого подрастают сыновья,тем надо особо задуматься..А потом-кто на Молдову нападает?Кому она нужна,в ней ничего нет,кроме людей,вот и ищут пушечное мясо..Ребята из правительства,лучше бы развивали отношения экономические,с близкими нам по духу странами,а то в НАТО,ну и будут здесь натовские солдаты ваших дочек т...ть и вести себя абсолютно беспредельно,как в Тайланде и др.банановых странах.Вы этого хотите?

  • x

    Нет, ну вы посмотрите на этих уродов, а то что русские войска на левом берегу днестра это ничего? нормально? Уж кто гестапо так это русские уроды с их имперскими амбициями и их конченое ФСБ во главе с путей.
    Нацисты сегодня живут в россии и большинство русских за ее пределами просто фашисты.
    К сожалению среди русских, образованных и адекватных людей все меньше и меньше.
    И этой ублюдочной молодежи нет дела до Молдовы и ее будущего. Им просто хочется чтоб сдесь командовали русские, а НАТО им это не позволит, вот они и дергаются.

  • x

    шакалы воют а караван идет.

  • x

    Пока у нас в стране будут жить такие как "ewa" , страна будет дальше деградировать , хорошо что человек признался , что он(она) ублюдок .....

  • x

    Я видел эту акцию, но там было больше 50 человек.... камера всех не засняла ... они молодцы! ак мужественно выйти и смело говорить о проблеме которая беспокоит жителей страны, заслуживает похвалы!

  • x

    Лига Русской Молодежи отстаивает интересы граждан! Молодцы ребята, даже в такую погоду вышли, чтоб отстоять интересы своего государства и своего народа! Вот кому не безразлична страна!!!!!

  • x

    В свете последних решений Абамы по поводу Афганистана (увеличения численности воинского контингента)Молдове нечего делать в НАТО. Уж больно память у нас коротка...300 наших мальчиков сложили сложили там голову в 80-е годы, а об инвалидах я уже и не говорю. Спросите у ветеранов и у членов семей погибших. Моей семье это знакомо. А еще спросите у матерей мальчишек призывного возраста, хотят ли они, чтобы их сыновья прошли этот ад? Я, например, не хочу и никому не желаю, чтобы нашими детьми затыкали "горячие точки".

  • x

    считаю, считаю, считаю, считаю...15 человек получается! И кто этот старый клоун с микрофоном затесавшийся среди молодёжи?

  • x

    Эй,вы,пацаны!!! Посмотрите новости по ОРТ(1-й росс-й канал) : Россия предлагает нато партнёрство...
    Марик, ну чё ты хочешь от этой бедной Молдовы?

  • x

    2 ewa
    получается половина земного шарика состоит из "ублюдочных и сочувствующим им странам" (а по населению так вообще 3/5, если не больше)

  • x

    НАТО-это враждебная организация для всего мира, не только для МОЛДОВЫ! НАТО - вон из МОЛДОВЫ! Лига русской молодежи - молодцы ребята!

  • x

    Сограждане!Ну абсолютно с вами №1и№ 2согласен.И вообще:хватит шарахаться от цивилизации.

  • x

    Ага ,вступаем то в г*вно,то в нато , то в партию , то в евросоюз.
    А может нам надо самим собою просто быть ???Честно работать и честно жить!!!
    И не делить страны на ублюдочные и на нормальные .Не судите и не судимы будете.

  • x

    все нормальные страны давно в нато. А всякие ублюдочные страны противостоят нато.Спорить не о чем!

  • x

    Лига Ткачуковской молодежи и корупционер Клименко, испольняют Ткачуковский заказ.


Новости по теме

Все материалы →